一个阳光明媚的早上,我在幼儿园和老师同学们玩老鹰抓小鸡的游戏。首先老师分工,她当“鸡妈妈”,我当“老鹰”,其余同学当“小鸡”。
游戏开始了,我“老鹰”张开翅膀飞快的向其他小鸡扑去,那些小鸡看到老鹰来了在“鸡妈妈”的掩护下也马上蹲下躲起来。看见我“老鹰”扑了空,同学们“小鸡”都哈哈大笑。过了一会儿,我故意晃了几下,小鸡们也松懈时,马上扑了过去,于是不费吹灰之力就抓到了一只肥“小鸡”。
接下来,我当“小鸡”被我刚才抓住同学当“老鹰”。“老鹰抓来抓去也没抓到我,“老鹰”他好像想报仇呢!后来老鹰来了个调虎离山之计,他假装奋力去抓其他“小鸡”,我也跟了过来,突然老鹰他一转身,没等我蹲下,这时鸡妈妈神速一样的就挡在了我面前保护住了我。后来我们可小心了,“鸡妈妈”也张着翅膀紧紧盯住“老鹰”。一直这样老鹰崩溃了!就在老鹰不想玩时,我故意被抓了,其实我是看同学“老鹰”太沮丧也有点累了才故意被抓住的,这回老鹰也可高兴了。
这个游戏大家都玩得非常开心,最后被抓一局也是我最喜欢的,同时我也发现了我的灵活。