我的家乡小学生作文
我的家乡有一条河,今天我带你去看看吧!当你走过古老的城门后,一条宽阔无比、清澈透亮的资江河便出现在眼前。两岸的大树下有的人在跳舞,有的人在下棋,有的人在玩耍,有的人在钓鱼,有的人在跑步……
一条河,一排树,一面墙,一群人,几条船,几排房子,一丛又一丛的青草,构成了一幅美丽的画面。
河上,船儿来来往往,船上,游客们走来走去,一不小心,就会挤到一颗小石子掉进河里,可能会惊动一条美丽的小鱼儿。它可能会探出头来看着你,好像在等你给吃的东西呢。如果没有,它就一弯头游入水里,留下一朵白白的,一刹那的浪花,而且必会引出一圈涟漪。
河上还有一座音乐桥。每到晚上,它就会“叮”的一下响起来,同时桥上的灯光也亮了起来,不断地变换七种颜色,仿佛是一座彩虹音乐桥,好看极了。
啊,我爱家乡的河——资江河!