星期五,妈妈从花鸟市场买了几条金鱼。
放学回来,看到这些金鱼,我乐得一蹦三尺高。最有趣的是,一条红金鱼只有一只眼睛,被吃掉了一只,我叫它”超级独眼兽”。
金鱼很漂亮,两只大大的眼睛一转一转,像在看周围有什么东西。它的鳞片几乎整个身子都有。我想看它们几岁了,就数鳞片有多少圈。“一、二、三、四、五,”那只“超级独眼兽”才五岁。“小黑”7岁,“大红”年龄最大,有10岁。
有几次我给它们喂食。它们都是自个儿吃自己的,但很少遇到这种情况。很多次我给它们喂食,它们三兄弟都是抢着吃,忘了自己的食物。
还有一次,一条金鱼解了一坨大便,就悠闲地去假山的山洞里玩“钓鱼”了。笨笨的“小黑”游过来,左看右看,以为是食物,就一口吞了下去。还没进嗓子眼呢,这条金鱼就把大便吐了出来,也去假山的山洞里了。我猜想,它肯定是找拉大便的“超级独眼兽”算账去了吧。
你看,这几条小金鱼真可爱吧!