我想变成六年级作文
当小青蛙古阿古阿还是蝌蚪的时候,他喜欢看池塘里的蓝天白云。“这些比这个破池塘好多了。”他总是这样喃喃自语。
当他变成了一只真正的青蛙,想法越来越强烈;他想变成云。“在天空中自由飞翔,而不是在这个池塘里游泳,多好啊。”他又看了看天空,自言自语道。旁边的青蛙妈妈说:“傻孩子,这个池塘是我们的家,它承载着许多美好的回忆。”无论走到哪里都忘不了,更别说讨厌了。你知道吗?“很长一段时间,小青蛙古阿古阿一直盯着天空,说这些东西要变成云了。在青蛙的世界里,它们都想守护自己出生的池塘,根本不想去别的地方,更别说变成云了。妈妈经常劝他,但是没有用。
“哎,你知道,那个傻子要变成云了。”
“当然,他真的很笨。他不想要这么好的家,但他想变成云。”
“是的,他是个十足的傻瓜,大傻瓜。难怪它叫古阿古阿。哈哈哈……”
这时,青蛙古阿古阿仍在看着天空和云彩。他没有把青蛙的话放在心上,不仅是因为他听得多了,也是因为化作云朵是他最大的梦想。有了梦想,他就没什么好害怕的了。他是一只不同的青蛙,因为他是一个孩子。其他蝌蚪在悠闲玩耍的时候,他一直看着天空,看着云——。所以他从小就被大家排斥,孤立。不过,他已经习惯了。只要想起自己的梦,看到白云,就充满希望和憧憬。
于是他去找另一个女巫,艾——青蛙。
“你能把我变成云吗?”
“变成云了?哦,你是一个不同的孩子。”
“这样可以吗?”
女巫笑着说,“当然,只是。你为什么想变成云?”
“我从小就这么想,我想飞翔,我想从天上看到一切。嗯(表示踌躇等)。还有,不知道怎么说。我总觉得天空中有一股不可抗拒的力量在呼唤我。”古阿古阿的脸上充满了渴望。
女巫仍然笑着说:“你是一只只有意义的青蛙。比起那些闷青蛙,你强多了。所以,我决定帮你。”
“真的吗?谢谢!太感谢了!我要变成云,我要变成云!”
“不过,我的魔法有限。只能坚持一个小时。”
“一个小时没问题,就是我满意一秒,只要能把我变成云!”古阿古阿无法掩饰激动的心情。
“古纳五里哇——云!”女巫一边指着古阿古阿一边读。
绚丽的金色光芒包围着古阿古阿,他深绿色的身体现在变成了白色,——云色!
“我是云,我是云!”他迫不及待地想飞向天空。
“祝你好运,小青蛙——古阿古阿……”
啊,这天真美丽,这云真白!我终于来了!几只鸟飞过,他向它们打招呼;我还喜欢和孙叔叔聊天……他从天上看着人类的房子、鸟巢和……他自己的家。化为浮云后,他突然发现自己并不讨厌这个家。虽然不喜欢,但也不讨厌。
然而,一个小时后,他又会变成一只青蛙,他一直爱着蓝天上的青蛙。