给我作文500字
奶奶曾经和我说过,爷爷在我爸爸3岁那年的时候就因为得了白血病死了。所以,如果上帝能给我一次可以和某人相见的机会,我一定要和我那个从未谋面的爷爷相见。
如果我能与爷爷相见,我要让他看一看奶奶辛苦拉扯大的爸爸和两个姑妈的样子,以及他们的光辉业绩。一个是排水工程师,一个是小学老师,另一个是中学教师。她们都事业有成,家庭美满。
如果我能和爷爷相见,我一定会把所有的亲戚都叫过来庆祝庆祝,让那些和我一样没见过他的人,看看我的爷爷。他才过了人生的三分之一,还有很多都没有经历过,体验过。我们要让他感受大家庭的热闹,感受浓浓的亲情与爱。我还要给爷爷一些补偿,使他变得高兴起来。
如果我能和爷爷相见,我就会献献孝心。因为一旦这次相见的机会用完了,后悔也来不及了。我要为爷爷沏茶,给爷爷过节,烧饭给爷爷吃,送给爷爷许许多多美好的祝福……
如果我能和爷爷相见,我一定要好好与他谈谈。我要让爷爷给我讲述他以前的生活故事,那时候的房屋、食物、集市、学校等等。最重要的是,我还要听一听六十年代的那场大饥荒。当然,我也会讲讲现在科技发展迅速的城市有哪些高科技,有什么样的智能机器人,以及各种各样提高人们生活水平的电器和工具。每个人都想要快乐,所以我还会陪在爷爷身边,我们要去公园欣赏池塘和花草,去体育馆锻炼,去图书馆阅读大量的书籍;去看看现在的学校;去山上、湖泊、海洋、草原等各具特色的地方旅游……
如果我能和爷爷相见,我一定会珍惜、把握好这次机会,无论是现实,还是梦境,我都要和爷爷过一段好时光,给爷爷留下幸福的回忆……