妈妈作文600字
母亲对我的爱,是清晨的露珠,晶莹而透亮;是三月里和煦的微风,温暖而柔和。母爱如同一杯不烫不冰的温茶,那么轻和,那么温柔,那么暖和……
那是一个闷热的下午,面临小升初的我在周末也无法轻松。书桌上堆满了试卷、习题、参考书、复习资料。我就像齐天大圣孙悟空被压在五指山下翻不了身。我成天闷着一张脸,妈妈见了十分无奈。
那个周末,我依然在埋头复习,边看书边打哈欠,小小的脑袋隐没在书堆中。是什么声音使我抬起头了呢?哦,是那轻轻的,细微的脚步声。那声音钻了此时心思不在书上而是在被窝里的我的耳朵里。那细微的脚步声有着轻轻的节拍,这种节拍,是夏日里清凉的风,吹走了我心中的烦闷。门被轻轻的打开了,听得出开门的人在很小心的用力。妈妈出现在我的面前。她的手里端着一杯清茶,她那双大大的眼睛,亮晶晶的。母亲微笑着凝视着我,轻轻地,把清茶放到我的面前,轻轻地开口说:“孩子,喝杯茶,就不会太困了。”妈妈的声音是我想到了蓝天下那美丽的白云,丝丝缕缕,都是母亲对女儿的关心与牵挂。我捧起了那杯不烫不凉的清茶,轻轻地喝了一口,一股清凉流遍我的全身。我抬头看了看妈妈,她正在微笑着看着我一口一口地喝下这杯饱含母爱的茶。我也看到下午的太阳也被这杯茶所感动不再那么毒辣。凉爽的风被母爱唤了过来,吹走了我满身的闷热与烦恼。母亲啊!你的爱为何如此令我感动?你心中的无名之爱,藏在哪里?每当我想起妈妈的眼睛,总会让我想起雨打红莲,荷叶护莲的勇气;让我想起大地哺育万物的无私;大树为小草遮风挡雨的慈爱……
是啊,一位母亲在炎热的夏日为疲乏烦闷的女儿泡一杯清茶是一件多么平常的事!可是不论是那时的我还是现在的我,都感到了妈妈对我细腻的爱。每当想想这些,便会使我热泪盈眶:母亲!我若是那片白云,你定是我身后那片蔚蓝的天空,无时无刻不在关心着我,保护着我,哺育着我!
妈妈,女儿已长大了,我会努力学习,不会辜负你对我的殷切期望的!