“喵喵,我要吃鱼!”是哪个可爱的声音在我耳边萦绕呢?哦,原来是那可爱的小猫呀!
我家小猫非常可爱,可它一开始,有点怕我呀!那次,妈妈买来一只小猫,我回家特别开心。可小猫和我并不亲近,每次我一去它的旁边,它就会害怕的一边“喵喵”叫,一边跑走了,好像在说:“你是陌生人,我不要接近你!”
后来,每次我家一吃鱼,我就会偷偷的拿一大块鱼肉,走到小猫面前,温柔地对它说:“小猫咪,把这块鱼肉吃了吧!我们交好朋友吧?”小猫好像听懂了我的话,津津有味的把鱼吃完了。第二天,那只小猫真的和我成了朋友。那天妈妈把我批了一顿,我正闷闷不乐,走到院子里。小猫好像看懂了我那忧伤的表情,在我的鞋上蹭来蹭去,好像在说:“好朋友不要伤心了。”我摸了摸它的毛,它也温柔的舔舔我的手,我的心情渐渐的好了许多。
从那往后,我们真的成了朋友,有时我还把它抱了起来,就像抱了一个小娃娃那样,它也和我的关系越来越好。
就这样,我们两个从相见的那陌生人变成了好朋友……