一种美丽作文
信任是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的语言。一个信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,一句信任的话,足以令人刻骨铭心,难以忘怀。
在一个晴朗的下午,我在小区楼下无意间发现了一只后腿残疾、孤苦伶仃的小野猫,它瘦得仿佛一阵风拂过就能轻易把它的身体吹跑。起先,我在看它时它满眼害怕,挣扎着想逃跑,可它跑不动,跌跌撞撞的样子让我心生怜悯。回到家后,我和妈妈想了一会,在第二天买了点面包和香肠,带着水去找小野猫。看到它时,我难过极了,它无家可归,只能躲在车底下,十分危险。我们扔食物过去,它还不放心,拖着食物走了好远,才小心翼翼地吃了起来。
看着它那样子,我心里像打翻了五味瓶一样真不是滋味,想想我家的小狗,肥得像个球儿,与小野猫形成鲜明的对比。
后面几天,我每次都给它带吃的或是从干妈家拿来的猫饼干,经过几天的接触,它已经对我们比较放松了,只要我们一来它就会一瘸一拐地跳过来,虽然还有一些警惕,但已经把我们当朋友来看了。
信任如似一杯好茶,淡而不涩,清香而不扑鼻;信任如似一缕春风,它能让枯藤绽放出新绿……多一点信任的目光,身披诚信的铠甲,就能浇灌出最美丽的花朵,造起人生的铜墙铁壁!
有一种美丽叫信任,不管是人或动物。