母爱就像摇篮,呵护着我们成长;母爱就像雨水,滋润着我们长大;母爱就像天使的翅膀,促使着我们长大。
母爱是人生中必不可缺的。从生出来,我们就有了母爱,他让我们健康的成长,一直持续到大。母爱会为我们遮风挡雨,母爱会为我们牺牲一切。那次我生病,经医生检查,说要输十天液,还要吃一种药,但会有副作用,我母亲为了让我减少痛苦,亲自跑去郑州一趟买了一种比这更好的药,当时心里就非常抱怨自己为什么生病,让母亲亲自去跑一趟。
因为当时上学,所以只能晚上输液,输就输到了12点多,为了不耽误白天的学习,我就很早就入睡了,只剩下母亲自己一个人孤独的守在我旁边,轻抬着我的胳臂让我减少痛苦。那时我已经开始恨自己,很自己为什么生病,为什么输液。我的心很沉很沉,犹如千斤重压在我的胸腔里,上面积攒着母亲对我的爱。母亲对我的爱有很多,就像一块一块的石头,装进我的心里。小时候因为脚扭伤了,不能走,只能让别人扶着走路。当时正是大夏天,天气非常热,又没有车,只有一辆自行车可供我们使用,我要去学校,我母亲只能推着自行车,车上坐着我,顶着火辣辣的太阳,满头大汗的,一步一步推着我向学校走去,当时我问母亲,要不以后扶着我走吧,轻松点。她只静静地说:“没事,这样快些。”是啊!这就是母爱啊!多么可贵的母爱!因为有母爱,我们才健康的成长;因为有母爱,我们才不受任何伤害;因为有母爱,我们才拥有了一切。有朝一日,我定会百倍的偿还!