一种美丽作文
宽容是一种美丽宽容是一种品质,是一种精神,更是一种美丽!在我们的生活中,宽容待人是不可缺少的一部分,他能带领我们与人相处和睦,这是他“美”的其中一面,互相宽容,是我们人人都想要的生活最高境界,也是人生中值得赞叹的一个亮光点,因此我说宽容是美丽!哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误来惩罚自己!”我想康德的心情永远是晴朗的,别人犯了错误,而我们大发雷霆,那么犯错的该是我们自己了。所以我们一定要学会包容别人,这样会给自己保持一个良好的心情做事,减少对自己的压力,不是更好吗?林肯总统对症敌素以宽容著称,后来终于引起一仪员的不满,议员说:”你不应该试图和那些人交朋友,而应该消灭他们!”林肯微笑的说:“让他们变成我们的朋友,难道就不是在消灭我们的敌人吗?”一话中的,多一些宽容,公开的对手或许就是我们潜在的朋友。这则故事告诉我们又是宽容是问题解决的最好办法,这更进一步的说明宽容是一种美丽!山峡工程大江截留成功,谁对这个工程的贡献最大呢?著名的水利工程家潘家铮对外国记者提问的回答是:“其实,我们的贡献并不大,那些反对山峡工程的人对山峡的贡献才是最大的!”反对者的存在,可以让人保持清醒理智的头脑,做事更周全;可激发你接受挑战的勇气,迸发出生命的潜能!这还不是宽容,这宽容如硎,磨砺着你的意志,磨亮了你的生命锋芒!宽容是一种美丽,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽,辽阔的大海容纳了惊涛骇浪的猖獗,才有浩渺无垠。泰山不辞怀土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大!宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。宽容是美丽,是一种极好的美丽,人人应该学会宽容,让世界变得更加美丽!