生活中处处有艺术,比如:唱歌、跳舞、画画等,就连穿衣吃饭也有艺术性。画画既是我最喜欢的,也是我最擅长的。
我从就小喜欢画画,每次见到大哥哥大姐姐画画,就有一种莫名的兴奋,特别是看见他们画的画那么美丽,那么栩栩如生,心中有一种想要画画的冲动。从那时起,我就暗下定决心:一定要学画画,而且要比大哥哥大姐姐画得还要好看。后来,我没事就开始学画画了,所到之处,都有我画画的痕迹,就连家里的墙上、冰箱上都有我的“杰作”。
爸妈看在眼里,记在心里,有一天给我买了一堆画纸和画笔等用品。从那以后,我越来越喜欢画画,并且画得有模有样的。由此,爸妈觉得我在画画方面有天赋,在我读一年级期间,妈妈便给我报了一个美术班。
就这样,我坚持学了半年多,终于“功夫不负有心人”,我的画技果然提高了很多……到现在为止,我多次参加学校举行的画画比赛,并获得不错的成绩。画画不仅让我获得了成功的喜悦,还陶冶了我的情操。