大学作文500字
大学者,大匠之学也。
何为为乎哉?披星戴月,晨起苦读,不曾休憩任嬉戏。吾自归省任乾华,不堪风与月。天将赐我以机遇,奈何气力不足枉费心。题海无涯,师自夸:待得难题解尽日,处处是芳华。奈何茫茫无终日,彼岸即在即,余已先发,徒费心力,不若年华正好,勿任其流,且待抓。
眼前即是终结日,不妨且置一旁。君不见,山村野草踏青时,孩童夫人正赏花;君不见,清风明月晚晴天,竹叶藤椅伴茗茶;君不见,金榜题名归来日,良辰美景都已逝。便是今朝不尽读书时,又怎可一步千里?知识积之于平日,点点滴滴是精华,积少成多大学问,才是伴随一生。
昔日不曾烦恼,今朝满是思考,且奈何?一招一式,照猫画虎,一步登天。不喜此法,奈何别无他法。欲自我思索,净是平日陈年旧说。脑海满是他人看法,又何必师傅教诲?
吾今心向往之,却是大学。无他,大学之地,思想自由,不受束缚,学术自由,任我驰骋。天马行空也不怕,规矩者,反无常。曾几何时梦想时,待到梦想成真 日,定当不负吾初愿。
归去来兮,林深任翱翔。大学召唤,不敢不听。今日之苦,皆为明日所受。故此,勿失其本心,坚定今日之伟志,披肝沥胆,鞠躬尽瘁,矢志不移。
荣光归来日,赏花勿忘醅佳酿。