大学作文500字
这部电影主要讲的是一个叫麦克。华斯基的小怪物(大眼仔)在怪兽大学里发生的事。麦克小时候去参访怪兽公司时,受到一位惊吓专员的鼓励,从此下定决心要成为一位惊吓专员。他非常努力读书,终于成功进入怪兽大学后,但是因为个子矮小外形不可怕,饱受别人的看不起和嘲笑。为了证明自己,他加入了整个大学最差的一个团队ok社,以此来参加学校所举办的怪兽惊吓杯大赛。最后,麦克用他的智慧和所学出色地领导这个团队夺得了惊吓杯。同时,麦克还和一个叫苏利文的大毛怪成了好朋友。尽管最后麦克和苏利文被怪兽大学开除了,但它们最终如愿以偿地成为怪兽公司的一员。
电正好,学校里开了恐吓课程,于是麦克和苏利就开始了对“恐吓王”头衔的争夺。可是好景不长,因为阴差阳错的误会,它们两个都被这门课的老师--怪兽大学的校长开除出了恐吓课程,而苏利也被自己的社团开除。无奈之下,麦克找到苏利交心,它说自己之所以要去学习恐吓,是为了向世界展示自己的能力,他赢得了苏利的同情。于是,麦克就去到了校长,希望能重新回到课堂上,并且,它还愿意参加令人闻风丧胆的“恐怖游戏”。不过,麦克的此举遭到了几乎所有学生的排挤。不过,希望还是渐渐显现了出来。麦克加入了一个社团,他希望通过这个社团的集体的力量,让自己参与到“恐怖游戏”之中。不过,这个社团实在是缺兵少将,他们还需要一个参赛者才能达到最低报名人数。就在这时,麦克拉来了自己的死对头苏利。而且,它还向校长保证,如果它在游戏中失利,就将离开怪兽大学。