大学作文500字
大学有很多很多,像天上的星星,不过往往最亮的没有几颗,在我的心里,武汉大学好比是那颗最亮的星星。
武汉大学属于湖北省武汉市,我是听妈妈说的,妈妈是湖北人,这或许是我喜欢武汉大学的原因之一吧!武汉大学的美让我向往,曾和妈妈去过一次,下面就让我为你介绍一下我心中的武汉大学吧!
一下车,映入眼帘的是大门口上硕大的“武汉大学”四个字,缓缓走进校园,道路两旁的樱花树迎风招展。听妈妈说,每当六七月,校园的樱花盛开,校园如同一片灿烂的樱花海洋
到处弥漫着樱花的香味,鸟儿,蜜蜂,蝴蝶在花丛中玩耍嬉戏,可爱极了。全国各地的游人也慕名而来,欣赏樱花的同时感受着武大的人文气息。
走过樱花小道,来到学生们学习的教学楼,教学楼朴素中带着几分浓浓的学术气息,给人一种庄重感。咦,奇怪了,怎么没有琅琅的读书声呢?走
上前,透过窗户,只见那些大哥哥,大姐姐们在全神贯注的看着书,时不时用笔在书上做着笔记,教室里传来“沙沙”的写字声,丝毫未注意到窗外的我们。
武大的饭堂菜色多种,味道可口,老远就闻到了饭菜的香味,饭堂里干净整洁,在这样的环境中,品尝可口的饭菜,相信会多吃几碗饭……
武大宽阔迷人的操场,藏书丰富的图书馆,还有许多令人着迷的风景就不一一向你们介绍了。未来我要更加努力的学习,终有一天迈入武大的校门。
这就是我心中的大学,我心中那颗最亮的星星。