我喜欢在夜晚伴随着纺织娘灵泉般的歌声,嗅着草木传来的淡淡清香,随着忽然飘来的如同丝絮的梦,香甜地入睡。
我喜欢在清晨披着雾的薄纱,踏着满是露水的小路,爬上山头;喜欢站在树林之中,看一轮红日升起,看金色的阳光从叶子的缝隙间漏下,将点点光斑缀在那黝黑的泥土上。
我喜欢在上午,在林间拾起落叶,细数它精致的纹理,再仰头望望那些极嫩的小芽儿,感悟生命的轮回。
我喜欢在午后泡一杯龙井茶,细品它那微涩而又清新的独特味道,品味杭州的精华;喜欢翻一翻杂志和报纸。也许,享受生活就是这样的惬意吧!
我喜欢在黄昏对着那片片五彩的晚霞,拿起画笔,轻轻地在纸上涂鸦,是那样随心所欲,不经意间,它竟成了一幅绝好的作品!
我喜欢草,它们是那样普通。其实,当蹲下身来的时候,它们是千姿百态的,连光泽和那细密的茎也是各有千秋,这一点儿也不夸张。我想如果拿着放大镜去看它们,一定还会发现小草更多令人震惊的美丽之处,不是吗?
我喜欢和家人一起共进晚餐,这使我感到无比的温暖,一起听着优美的音乐,共同谈谈轻松的话题。此时“家的感觉”是否异常温馨?
我喜欢这多姿多彩的生活,喜欢这美妙无比的生活!