珍惜共享作文
与其说是世间太过悲凉使人心变得冷漠自私,倒不如说是人心太过冷漠自私才使世间变得悲凉。——题记
走在大街上,两旁绿叶沙沙作响,高楼耸立。耳畔,是一阵阵欢声笑语。抬头,漫看云卷云舒。似乎一切都是那么美好。
忽地,一片黄红闯入视线。不是别的,是一排倾倒在树边的小黄车小红车。
正是某种意义上政府所下发的福利,共享单车。
在这个时代,四处是共享。共享单车,共享篮球,共享书店……这使得人们的生活,出行变得极为方便,却也是“煞了风景”。就像随处摆放的共享单车,体育馆旁也处处是滚落在地的共享篮球,脏兮兮的蹦入草丛,然后被贪玩的小孩偷偷带回家。
报纸上电脑上随意一瞟,都能看见“小黄车被破坏”“小黄车被喷成粉色”的新闻。所有人都知道这样是不对的,可是有些人就是死悔不改,想着反正不会有人发现就继续动作,于是这样想,这样起贪念的人越来越多了,随处摆放的“共享”也便越来越多了。
于是小黄车变成了小红车,于是自行车锁一代又一代的换新。
这对于那些人来说应当是值得羞愧的,然而却还有人得意洋洋甚至庆幸“啊,幸好我早就占了一辆小黄车”“幸好我捡了这篮球”。
照我说,这样共享迟早会消失。能轻易被满足的,人们总是不珍惜,而后当失去了又抱怨着叫嚣着。
当人的“劣行”被发现后,被嫌弃,孤立,远离。然后哭着抱怨,诉苦。
————这些都是我们自找的,因为我们太过珍惜自己趁着一切都还未开始,后果都未发生,让我们在这共享的时代珍惜共享资源吧。
人生有太多的来不及。来不及做的事,来不及说的话,来不及珍惜的人和物。不要成为来不及的一员。
我们一直蹦跑在时间的赛道上,而最大的敌人就是自己。