幸福在我身边作文
现在,改革开放后在党的正确领导下,昔日的一片凄惨状况变成了蒸蒸日上的繁荣景象。人们住的是楼房;穿的是名牌服饰;戴的是金银首饰;吃的是鸡鸭鱼肉;骑摩托、开小车,每条路都是用水泥沥青铺就的,走在上面人心里说不出的踏实。古时烽火连三月,家书抵万金的慨叹也被我们抛到了九霄云外,想念亲朋好友的时候,一个电话、一句真心的问候就能解决问题,完全不需如苏东坡海内存知己,天涯若比邻般的自我安慰,一切都是如此真实而贴近人心。过去的人们只能在夜晚靠这点点星月的光芒指引路途,而如今呢?街道两旁一根根路灯高高竖立,那黄晕的光照在人的心头,不知少了多少月光的凄寒啊!眼睛看到的变了,嘴里吃的、身上穿的都变了,就连人脸上的笑容也愈发显得灿烂了。街头谈笑的人多了,为了蝇头小利争的你死我活的不文明现象越来越少了,我们的生活就这样一下子迈进了一个新的天地。
我常常在脑海中想起那过去的事情,想象那时的人们是怎样一步步艰苦走过来的。现在我们所拥有的一切不是光用庆幸就能涵盖的,这样一个新的时代的到来,蕴含着多少能人志士们的心血啊!我庆幸我生在这样一个幸福的年代,我更要对那些为了我们今天的生活付出自己鲜血、汗水甚至生命的先人们表示深深的敬意。是他们造就了今天的我们,没有他们哪来我们身边的幸福啊?