品味快乐作文
阳光洒满大地,轻倚在时光的转角,回味几年前那一刻的那一抹清香,时光在记忆的渡口徘徊,轻拥那我们一起品味过的快乐。
任记忆倒带,倒回几年前的那一天的那一刻。
从三月出芽的那一点新绿,到秋天的落叶,再到寒风中的凭栏看落雪,那何尝不是我们内心深处那最珍贵的记忆味。
忘不了啊忘不了,那个大雪纷飞的日子,那天,早晨起来,发现地上盖了厚厚的一层白雪,此时的太阳,被早晨起来的雾气,遮盖的朦朦胧胧,好像光没有弥漫到大地,风卷着地上的雪花一转一转的,让人心里不由得痒痒了起来。
下了楼,发现,果然是“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”。我这时,看了看雪有多少,便飞奔去找我的小伙伴们了。
我找到了我的小学同学,情不自禁的打起了雪仗,一仗下来,脸上、身上,无处不是,还有的化成了水,流进衣服里凉飕飕的。即使是这样,我们还是开怀大笑。
又是一年秋天,秋风吹起了金灿灿的落叶,此时,我们正在考场,秋风吹起,我们的心也被刮起,这场决定命运的考试,怎能不让我们惆怅,考试的铃声即将打响,我握着这生命中的美意,久久不愿放开。
考试过后,我们则又是一张张笑脸,去树下拾英,捡拾落叶,快乐,又回到我们的脸上。
我们终究会长大,现在我们在各个中学,向天空望去,当我有意去寻找那些飘散的落叶时,只是远远的背影。
堆雪人,是在这个冬天,这是近期的最后一次见面,虽然雪不多,但我们尽量把它们集中在一起,最后堆成了一个精致的雪人,那时的快乐,溢于言表。
快乐,就像一杯茗茶,需要我们细细品味,独倚轩窗,我悠然品味我们一起品味过的快乐。