寻找幸福作文
幸福是什么?我不知道。我不曾体验过幸福,学校里,老师除了学习还是学习,家里母亲总是唠叨得我烦不胜烦,而父亲却一脸严肃难得一见笑容。幸福是什么,我踏上背上的列车,寻找幸福。
我来到一个小村庄,住进一间宽敞的小旅店,准备寻找幸福。夜幕降临,我带着食物坐在门前。这时,一个衣裳褴褛的乞丐蹒跚的走过来,人摇摇欲倒,似乎非常饿了,忽然我旁边冒出了一个小孩,他端着一碗水和两个面包跑向乞丐,乞丐吃了后,满足的一笑。哦,他是觉得幸福吧,因为他受到了别人的帮助。而小孩也灿烂的笑了,对,他也是幸福的,因为助人乃快乐之本。
第二天清晨,窗外响起了一声声悦耳的笑声,我打开窗户一看,原来是一家四口正走在马路上,只见大人、小孩子衣服破旧,但从他们口中传出的声音听起来是那么动听,那么悦耳。这时,老板娘走过,她说,他们是一户贫穷人家,但他们很幸福。噢,原来他们是很幸福的,虽然他们无法享受高级、良好的物质,但他们相依相爱,享受着天伦之乐。
寻找幸福的旅程似乎要结束了,但我却只寻到别人的幸福,没有寻到我的幸福。我很失望,就打电话给母亲。当母亲在电话中得知是我时,她“哗”的一声哭了,许久,才稍微停息,她说:“孩子,你最近去哪了,怎么都不跟家里联络一声?让妈好担心你。” 说完,又是哭泣。爸爸接过话筒在旁边淡淡的说:“回来吧,别让……你妈……挂念”忽然,一股暖流进我的心窝,湿润我干燥的心。
噢,原来我也是幸福的,因为我有亲人的关怀。
我结束了这段旅行,因为我找到了幸福,其实幸福一直就在我们的身边,只是我不曾用心去体会。是啊,幸福其实只是一种心境,我们健康,我们青春,我们享受着爱……
踏上回家的路,我心里满满的,我想大声喊:“我是幸福的!”