我的老妈作文600字
我的老妈,她眼睛小,嘴巴小,个子也小。可别低看她的“小”样,却“神”得很呢!因为我说的每一句话,做的每一件事,哪怕心里藏的每一个小秘密,都逃不过她的“火眼金睛”。
有一次,我在厨房偷偷吃了颗糖,吃完后,就美滋滋地去弹钢琴了。没等嘴里的甜味散尽,老妈就拿着糖纸来找我算账。唉……
又有一次,那时班级里热衷算24点,我也想把扑克牌带到教室去。可是,无论我怎样请求,小妈就是不同意。没办法,谁让我学习太会分心呢。望着有牌的同学在课间被围着转时,那脸上洋溢的得意劲儿,我那个羡慕嫉妒啊!
那天晚上,我做了一个梦,梦见几个同学在教室里追着我跑,我的手上正拿着那副画着山水,写着古诗的扑克牌……
第二天早晨,我偷偷地把那副牌藏在书包里,带到了教室。一下课,我就向同桌炫耀我心爱的扑克牌。同学们一下子蜂拥而上,纷纷嚷着跟我一起玩,我的心里别提有多高兴了!就这样,那副扑克牌便成了我的小跟班,给我的学校生活增添了无穷的乐趣!
可惜好景不长,有天晚上,老妈正检查我的作业本。翻着,翻着,她的脸瞬间黑了下来:“李佳诺,这两天你是不是把扑克牌带到教室去了?”
“我没有!”我故作轻松地说。
老妈瞪着眼睛冷冷地盯着我说:“来,把书包拿来,我来找一下。”
这下我惨了,此刻那扑克牌就静静地躺在我的书包里,呜呜……
这样的事还多着呢:没事啃手指甲,上课挖铅笔,拿自动笔跟同学换贴纸……唉,所有我违反老妈规定偷偷做的事,都一一被她逮个正着,我也真是醉了!
唉,有一个这样的神探老妈,究竟是悲是喜啊!