我的老妈作文600字
在我家,有一个“神探”,不是福尔摩斯,也不是柯南,而是我的老妈...
就说那次,妈妈要上班,她临走前叮嘱我说:“好好写作业,不要看电视,要是让我回来发现你看电视,哼哼,你知道错。”可妈妈一走远,我马上就打开了电视看起了电视剧,墙上的时钟,一点一滴的走动着,我不知道看了多长时间,正当我看得津津乐道的时候,听见了妈妈汽车的喇叭声,我赶紧关了电视,坐到书桌前做作业去了。
老妈一进门,就问我:“作业写了多少啊?有没有看电视?”我故作镇定地说:“没有看电视”。她一看我作业,没写几个字,问我:“你这一天干嘛了?才写了这么少。”我解释我在背语文背英语
妈妈直接走到电视机前,一摸电视后壳,妈妈怒气冲冲地问我:“作业没写完为什么要偷看电视?”“我...我没有啊,你不是看见我在写作业了吗?”妈妈大吼一声:“过来!”我慢吞吞地过去了,妈妈把我的手往电视机后面一搭:“你没有看电视,那它为何发烫?”唉。我想抵赖也抵赖不了,低着头乖乖听妈妈的训斥。
后来,我又逮着机会了,妈妈又去上班,我赶紧打开电视,计算着妈妈回来的时间。妈妈8点回来,我看到7点半就把电视关了,这不就好了吗?我喜滋滋地看到了七点半,就把电视关了。八点,妈妈准时回家,她回到家摸摸电视后壳,不烫,她又打开了电视,我一边写作业,一边用余光看着妈妈,谁知!妈妈吼到“明明是在中央台的,怎么到少儿台了?”唉。魔高一尺道高一丈呀,还是被我妈抓住了!
老妈,你可真是个神探!