我的老妈作文600字
在我家,一个现代的“福尔摩斯”,她就是我的老妈,无论在家在外,我和爸爸的一举一动都逃不过她的眼睛。
老妈眼睛虽不大,但炯炯有神能洞察周围的一切,在我眼中,和孙悟空的火眼金睛有一评,在加上两条重重的眉毛,使她的形象更加威严了。蜡黄的脸上撒上了几颗淡淡的雀斑,添加了几分雅致。脸上的两片薄唇和一口洁白的牙齿更显露出老妈的能言善辩,伶牙俐齿。这就是我的侦探老妈,想听听她的故事吗?那就听我慢慢到来吧!
平时,老妈对我要求十分严格。不是特殊日子,电视别想开,电脑别想玩。每次看见同学们三个一群,五个一伙地围在一起议论好看,精彩,有趣的各种电视节目时,我的心里都痒痒的,很不是滋味,像有千百条虫子在爬似的。
一个晴朗的星期天,我的心情也特别好,因为今天,妈妈要出去办公。哈哈,这可是个千载难逢的好机会-------我终于可以看会电视了!“再见,妈妈,拜拜。”送走了妈妈,我就打开了电视机,哈哈,今天我就要逍遥一番了我不禁得意道。真是天助我也,一打开电视机就是我喜爱的。我躺在床上边看电视边津津有味地吃零食,逍遥极了,完全着了迷,忘了时间。
“咔嚓咔嚓”钥匙声响了起来“不好老妈大人回来了”我以讯雷不及掩耳之势关掉了电视机,冲进了我的房间,装着认真地看书,哪知,妈妈奔到我的房间,插着腰,斜着眼,怒冲冲地向我问道:“琳琳,又背着我看电视了吧!蛛丝马迹怎么不藏好点,积顶盒还是烫的呢!”“我……我……。”我涨红了脸吐不出一句完整的话,又尴尬,困窘地笑了。呜呜呜,又被罚题了,太惨了。
虽说老爸是块老姜,但命运还是和我一样。
那天,老妈出去了,老爸的烟瘾又犯了,他忘记了妈妈的禁令,悄悄地从衣柜里的一个角落翻出了一包烟来,来到厨房享受起来,爸爸抽完烟还在客厅点上了蚊香,插上了花,哪知妈妈一回到家,就立刻闻到了烟味。
像这样的事件在我家还发生了不少呢!
你们说,我妈是不是福尔摩斯。