迎新年作文300字
大年三十即将来临,我们一家可热闹啦!每个人手上都有可干的活,包饺子的包饺子,煮肉的煮肉,快乐的心情流动在每个人心里。
而家里最开心的人还是我。因为我又长大一岁了。整天,我都沉浸在欢乐中。傍晚来临,使人激动的时刻离我们越来越近。七点五十九、八点!此刻我竟激动地跳了起来。
春节联欢晚会开了四个多小时。接下来要做的可是我最喜欢的事了,那就是放炮。
我看着这些炮,有些无从下手。于是,我就想“爆竹声中一岁除”嘛,那就先响鞭炮吧。我一出门,天公不作美,竟下起雨了。这时,一个想法从我脑海中闪过:要不别放了。不过这种想法很快被打消了。因为快乐早已战胜了雨和一切。鞭炮点燃了,响了起来,还冒着红色的火星。
这红色点燃了我新一年的梦想,我想:新一年一定会像这鞭炮一样为自己和他人带来欢乐。
这次新年真快乐,我相信一定会为我打开新一年的幸运大门。