我的乐土作文
什么是乐土?是让我快乐的地方吗?我想是的。
一个平凡而又普通的一个院子。那是奶奶家的院子,是一个与众不同的地方。有着我无限的乐趣。
爬山虎的架子下藏着许许多多好玩的东西那些纵横交错,来来回回的小蚂蚁总是藏在玩具里;夏天和秋天的爬山虎结出绿的、紫的像葡萄似的,不知名的果子;爬山虎的架子下也有很多不来知名意的花花草草。
想起儿时在门前扮演小虫子的时候,就忍不住哈哈大笑,才知道儿时的我是多么的傻、多么的有趣。
在那时幽静的深夜里,爬山虎旁的灯光,照进了我的眼帘。我睁开眼,看见天边的月亮很亮,很亮。月光照着爬山虎的叶,绿的发亮。我走出家门,站在爬山虎架下,站在昙花前。看月亮洒下银白色的月光,我的心,就像绽放出一朵花,十分快乐!
天上的星光,照耀在我的身上,就像一个舞台,照亮了我。这,就是无垠的天宇,令我心旷神怡。
在这美丽、宁静的夜幕下。
它们照亮了我这一方乐土。
这一方乐土,永远离不开我的心灵。