我的乐土作文
一个二十几平方米的小店面里,承受着儿童时的欢声笑语皆是无穷无尽,那里便是我儿时的—方乐土。
早期这个店面,就在我家楼下的小巷子里,它是一家打印店,我爸常去那里,也都带我去,去着去着我就跟着一个和我年纪相仿的儿子,玩了起来。
我记得幼儿园小班开始就跟他一起,久而久之这么算算也有9年这么久,随着时间的逐流,他生意越做越好从小巷子里搬到了大道上,而我也常常去。那个老板的孩子叫李一,因此我叫那一直都叫李一店。
让我印象极为深刻的是在一年的夏天,当时窗外一轮烈日,日光十方的耀眼。当时我在家楼上就远远的望到李一在玩,于是我怀着好奇心去哪;到了才知道是在玩水。他们拿着一个大箱子,箱子上有一块板,那块怕,是w形的,足以放下一辆玩具车。我们几个小伙伴都在哪儿玩,只听哗!的一声,一道小水波飞往天空洒在脸上,十分的凉爽,玩着玩着其中一位小伙伴回家拿了一把大水枪,深深吸了一口水,射到我们脸上。当然我们也不甘视弱,纷纷回家拿起手中的枪开始玩起枪战。你追着我我追着你,整条街上,都是我们的欢声笑语,碎倒了我们在站起来,脸上洒满儿时的笑容。
我的那一方乐土,虽然十分的小,但是充满儿时的笑容。