我的乐土作文
我曾经在一本杂志上读过这样一句话:“每天出门要回家,每天工作要回家,家是一个爱心的港湾。拾一片家中的落叶。美丽就在她的筋脉中。”是啊,家真好。在我心中,老家就是我的乐土,是我最爱的地方。
我每次回到老家,一切都那么亲切。门、篱笆全部都是木头做的。我推开门,叫道:“爷爷、奶奶!”爷爷奶奶都出来了,笑盈盈地说:“傻丫头,回来了!”我甜甜地叫了声:“爷爷、奶奶!”心中有说不出的温馨。
爷爷奶奶的房间很简陋,一张又大又古老的木桌子和一张床,看遍整个屋子,最值钱的恐怕就是那一架破留声机了。
这里的一切都很普通,可她却蕴含着一种朴实的美,自然的美。
我爱爷爷奶奶的家,她是我心中的乐土。