关于河的作文800字
今天,我们学校迎来了新一届的拔河比赛。我们班在比赛前选好了队员,排好了队伍。
轮到我们班了,同学们到了比赛场地。现场的气氛既热闹又紧张,每班都作好了“可死不可败”的心理准备。
比赛开始!第一轮,三(1)班和三(2)班对决:开始双方僵持不下,后来三(1)班的力气渐渐地大过三(2)班,连胜两场,获得了胜利。
第二轮,二(2)班对阵二(3)班,第一场二(2)班轻松获得胜利。第二、三场被二(3)班凭着他们的坚强与执著反败为胜!
比赛真激烈,我和丁铭涛用文笔保留下了那些精彩瞬间。
终于轮到我们了,我们的对手是刚刚胜利的三(1)班。开始了!他们的力气实在太大,我们几个主力一个倒在了前一个的身上。第二场我对我旁边的同学说:“我们的主力队员站在前面,不能去直视对方的眼睛,因为你一旦从中看出他的轻视或者无所畏惧,你就会斗志全无。”他们点点头。开始仍然是对方占优势,但我们闭上眼睛,不受视觉诱惑,而且手像猫抓一样死死“钉”住绳子,人拼命往后倒,终于从失败的边缘逃脱了。第三场,对方也学我们往后倒,我们一步步被拉了过去。就在我们要失败时,大家的呐喊声忽然提高了,我清楚地听见:姜老师、杨老师、徐老师以及五年级同学和我们的拉拉队,还有被三(1)班打败的三(2)班的声音。我们顿时感到自己充满了力量――我们不可以辜负那么多支持我们的人,要是我们输了,还对得起他们,对得起自己吗?就这样,我们使出了自己平生最大的力气,一口气把旗子拉过了黄线,以三局两胜的成绩胜出了!
后来和三(2)班的较量也胜利了,不过也很不容易。
我们固然高兴,可两轮全失败的三(2)班个个垂头丧气。这时,同学小J傲慢地说:“我根本都没用力,就闭着眼睛睡觉似的拉过来了,随便拉拉就胜利了,要是没有那两个前锋可能我开始就可以把他们拉倒。”我冷冷的瞥了他一眼,“胜利是靠你一个人得来的吗?现场无论少了小Y、小了姜老师,少了我和小H,我们就没法胜利!而且对手无论胜败、强弱,都是值得尊敬的,真像你说得那样容易,这场比赛有价值吗?”
我认为:我们无论何时何地都要乐观坚强,就像一个病人,要与病魔搏斗,才能康复。同时,你要尊重每个对手甚至敌人,不要伤害他人脆弱的心灵。