正值盛夏,窗外几只蝉儿无精打采地鸣叫,我坐在窗前,无聊地翻动作业,却一直不想动笔,还在思考,要不要继续学下去,反正学来学去都还是那样,分数一直不见提高,还努力吗?放弃吧……
那时,你在窗外形成片片乌云,正如我的心情一样糟糕透顶。最后,我无奈的把命运交给一枚硬币,正面学,反面不学,“叮叮咚咚”硬币发出清脆而动听的响声,突然停下——反面。我叹一口气,上天也不想让我学了吗?忽然,你发出了一个石破天惊的响声——雷鸣。敲醒了我,同时也给我力量。
秋天,你化为绵绵小雨,坚持不断的下着,此时,我正坐在明亮的教室里大哭一场,刚才老师叫我和一位同学听写,看那位同学是班级第一,我一下子慌了神,本来牢记的单词全忘了,结果可想而知,二十个单词,她全对,我只对了四个,我伤心,却在这个时候看见了你,你依然在雨中,坚持着,等待着,你在坚持什么呢?我不知道,但我被你征服,充满力量,准备迎接胜利的到来。
冬天,大雪纷飞,你不再下雨,幻化为漫天飞雪,若大的浅蓝色天空中,你提着白色的衣角,自豪地旋转,炫耀你优美的舞技,那一天,和我关系很好的班主任叫住我,
“梦梦,有进步啊,前十名呢!”
“啊?我!”
“嗯,加油,争取个第一回来。”
“嗯。”那一个秋天的努力有了收获,我欢呼雀跃,我又看到了你,你化为银白色干净的衣裳,装扮出不一样的大地,你看你又在等待了,等待着下一个轮回,下一个收获。