关于飘作文
有人把生命比作鲜花,因此它静静绽放;有人把生命比作小草,因此它偷偷生长;而我却把生命比作雨滴,因此它默默飘洒。
——题记
人生的漫漫长路就如雨滴的翩翩飘洒,要抵达的终点是荒廖的大地。
雨滴们离开了云妈妈的怀抱,从此便开始了飘洒的一生。
飘啊飘,它们用自己的眼睛打量着整个未知的世界,那飘动似乎成了它们快乐地舞蹈——为了庆祝自己从此开始新的旅程。
飘啊飘,它们用自己的双手去采摘更多的水份,那飘动似乎成了它们勤劳地撷取——为了使自己能够饱满的落下。
飘啊飘,它们用自己的身躯抵挡着狂风的袭击,那飘动似乎成了它们奋力挣扎——为了能够走完自己的旅程。但不幸的是在狂风的一次次袭击下,一些小雨滴散开了,消失在空中。
飘啊飘,它们用自己的思想去改变自己的命运,那飘动似乎成了它们默默地转变——为了到达自己向往的理想标地。一些小雨滴惧怕狂风的再次吹打,停在了空中,不再前往,最后却在太阳光的照射下消失了;一些小雨滴则顽强地抗击着狂风,继续飘飘下落。去实现他们追求的生命价值。
飘啊飘,它们终于到达了大地,那飘动似乎成了它们潇洒地告别——为了滋润干涸的大地,从此它们结束了飘洒的一生,实现了自己的生命价值。它们消失了,但那绿色却成了它们再次飘飞的起点。
雨滴的飘洒,是一个吸收水份,丰满自己的旅程,目的是为了唤醒大地的生机;人生的飘洒,则是一个不断吸收知识,充实自己的旅程,目的是为了投生于祖国的建设。