汉字的作文300字
汉字是世界上最古老、最神奇的文字之一。我们日常使用的汉字有着优美的形体、有趣的发展历程、动听的发音、形象的意义。就拿我名字中的“蔚”字来说吧,它是我心中最美的汉字。
我的名字是由一句诗来起的,“兰若生春夏,芊蔚何青青。”这句诗是出自唐朝陈子昴的诗,就是才华横溢的意思。其中的“蔚”字为上下结构,读音“wei”,是表示草木茂盛的意思,延伸的意义就是指很有才华的意思。
我明白了爸爸妈妈的意思了,他们是希望我好好学习,充实自己,成为一个有才华的人。虽然现在我离爸爸妈妈的期望还有很大一段差距,但是我会用实际行动,好好实现爸爸妈妈的愿望,从里到外成为一个名符其实的有才华的人。学习上,不但要学好课本上的知识,而且要多阅读课外书,开拓自己的视野,做一个全面发展的学生
“蔚”字在我的名字中只是一个字符,但是它的内涵却激励我努力向上,所以它是我心中最美的汉字。