我一直有一个想变成“漂亮妈妈”的愿望。就在去年暑假的一个周末里,趁着妈妈不在家的时候,我偷偷地拿起妈妈的口红涂了起来,再拿着粉底小心翼翼拍了拍,然后再涂上眼影、腮红.....我赶紧地照照镜子。呀!好似一个小花猫一样,一点儿也不漂亮。
突然,我听见了开门声,是妈妈回来了,我心里急得像热锅上的蚂蚁。要是被妈妈发现了,我肯定会挨批评的。于是我闪电般的关上门。这时门外传来了妈妈温和的声音:“筱煊,妈妈给你买乐高了,快来玩吧!”而我却急得团团转,出去也不是,不出去也不是。怎么办才好呢?这时我灵机一动想出了一个好办法:用妈妈的卸妆水卸妆。过了一会儿,妈妈好奇的问:“你在卫生间干嘛呀?是生病了吗?”“没,没有,我一会就出去了。”我结结巴巴的回答道。
过了一会,我满脸通红的走了出去,本以为可以瞒天过海,但妈妈火眼金睛一下就看出来了,原来是我忘记把化妆品摆放到原来的位置上!我只好羞答答一五一十的把全部事情告诉妈妈。妈妈听后不但没有生气,反而哈哈大笑起来对我说:“我的傻孩子,你真是太可爱了!”听到妈妈这么说,我心里感到无比的幸福!