节约优秀作文
谈论“节约用水”总是让我想起中央电视台的公益广告。一则发自内心的广告:如果你不节约用水,最后一滴水将是人类的眼泪。水意味着两个词:生命。
虽然我们不是鱼,也不生活在被水包围的环境中,但我们和鱼有什么不同?没有水我们能生存多久?一个人怎么能相信地球母亲已经变得如此干燥,却没有亲眼看到它!
我看过这片土地的照片,它原本是一个池塘。土地是池塘的底部。最初总是有一个满是水的池塘,但是现在在池塘的底部甚至没有一滴水。甚至池塘底部的草现在也变成了干草。看到这一幕,我心痛不已,终于意识到节约用水的重要性。
在这里,我希望每个人都能从我做起,节约用水。朋友们,让我们用心珍惜生命之水,以节约用水为荣,随手关好水龙头,不要让水空空如也。我们应该始终有节约用水和使用更多水的意识。洗完蔬菜、米饭、衣服和手后,让水用来浇花、冲厕所和清洁地板如果我们能够长期坚持,养成良好的节水习惯,那么我们每一个人都为节约用水、保护资源、保护人类的共同家园做出了应有的贡献!
节约用水不是一个口号,它更多地体现在行动中。为了我们共同的家园,我们每个人都应该而且必须有勇气站起来,用我们的双手对大自然作出庄严的承诺,让地球母亲重新焕发青春,用我们的行动感动人类的创造者大自然。
但是承诺不应该只是承诺,而应该通过行动来实现,因为珍惜水就是珍惜生命。只有当每个人都珍惜水的时候,人类社会才能继续存在。只有每个人都热爱生活,人类才能有一个幸福美丽的家。