节约优秀作文
水是人类生命的源泉,我们一定要节约用水,不然的话,人类的最后一滴水就会是人类自己的眼泪。
在我们中国,水资源很少,而且我们国家是一个人口大国,水资源少,人均水资源占有量小,我们有什么理由不节约用水呢?再加上,我们的工业发展会污染水资源,有好多的地方都没有干净的水去供人们饮用,那是多么的可悲啊,所以我们更应该节约用水。
那我们怎么节约用水呢?首先我们要时刻记住:节约用水,从我做起,从小事做起。我们在日常生活中,要时刻记住,随手关紧水龙头,不要轻易地去浪费每一滴水,在平时的生活中,还要学会水资源的循环再利用,我们在做饭的时候,可以拿淘米的水用来浇花,还可以用来洗脸,不仅可以美白皮肤还可以节约用水,真是一个一举两得的好办法,在我们洗脸洗澡的时候,洗完的水可以用来冲厕所,洗衣服,喝水的时候喝多少就接多少,做到不浪费每一滴水。我觉的节约用水需要我们大家团结一致,我们一起来努力的去做,去实现,这是一个庞大的工程,需要我们长时间的努力。
节约用水不仅可以给我们提供更多的水资源,还可以为我们的子孙后代保留一些水资源,为我们的子孙后代提供更好的生活,像那些化工厂,排出的垃圾一定要经过处理之后在排放,不然那也会对水资源造成污染,被污染的水不能饮用,我们会损失很多的,节约用水,让我们一起行动起来吧,努力,可爱的人们,我们一起加油。