刚学完第三单元,月球对我又增添了几分神秘,做完作业后疲劳的我,怀着对月球的幻想,趴在书桌上睡着了。
恍恍惚惚中,我来到了一个桂花飘香的地方,“咦?我在哪儿?”我一边自言自语,一边打量着前边那一座金碧辉煌 的宫殿。忽然,一个温柔的声音出现在我的耳边,“这里是广寒宫!”我吓得跳了起来,一转身,只见一个穿着拖地长裙,抱着一只白免的人正迈着轻盈的步伐向我走来,看到这一位漂亮的大姐姐,我的心情放松了了很多,就用给自已听的声音说:“你...你是谁?”“我叫嫦娥,这儿是广寒宫!”“广寒宫!”我惊叫起来。“对呀!明知故问!走,我带你去参观参观。”看到嫦娥姐姐有点不高兴了,我只好顺从地跟在了姐姐的身后。
慢慢地,我们来到了花园,这里如诗如画的景像令我陶醉。“咦?这是什么花呀?”我指着一朵有七种颜色,散发着诱人香味的共问。“这是彩虹花,一有彩虹,就会长出一朵,十分珍贵。”
不一会儿,午饭时间到了,我的肚子准时敲起了鼓!“刷”我的脸一下子红了起来,不过,嫦娥姐姐很聪明,马上掏出一颗小药丸说:“吃了它,就不饿了!”我不太相信,但我还是吃了下去,哎呀!真的一下子就饱了,月球真是神奇啊!
我们聊了很久很久,玉兔还送了我一枝桂花呢,忽然,耳边传来了一阵声音:“喂,一婧,快起来,怎么就睡在课桌上啊!"是妈妈的声音,原来是个梦呀!我遗憾地想。
我相信,在不久的将来,幻想一定会变成现实的。