植树的作文
星期日下午,天空中飘着细雨。尽管天公不作美,我还是兴致勃勃,因为我要和学校小记者团的伙伴们一起去前洲植树。
我们坐上大巴车来到目的地。我和小傅一组,我们到老师那儿领了一把铁锹,一棵小树苗。小树苗差不多和我一般高,那把铁锹就像一把大勺子,很沉。我用力把它拿起来,开始在地上挖坑。我使出了九牛二虎之力,只挖出了一个浅浅的坑,恐怕连树根都遮不住。我放下铁锹,喘着气,想歇歇继续挖。这时,小傅接过铁锹,一下一下挖了起来。过了好大一会儿,我俩终于把坑挖好了。接下来,我把小树苗放进坑里,让小傅帮我扶住树身。我卖力地拿起铁锹,一锹一锹把坑边的土填进坑里,将小树的根埋住,并用脚把土踩实。最后,我和小傅一起在树上挂上我们写的“爱护树木”的小牌子。
“呼……终于植完了。”我长出一口气,如释重负。
看着那风中摇曳的小树苗在向我招手,我的心里第一次拥有一种无比自豪的感觉。