我家有两条金鱼,是爸爸给我的。这两条金鱼是红色的,只有肚子和尾端是白色的。金鱼头上有一双黑色的大眼睛。有一条像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴又细又透明,摆动起来很吸引人。
我家金鱼很馋。看到我就把嘴伸出水面,好像在找我想吃的东西。妈妈告诉我的;“不要一直喂它们,不然它们会撑不住的。”我没听。有一次我放了很多食物进去,一条小鱼真的死了。我难过得流下了眼泪。剩下的小鱼似乎为同伴的死而难过。它静静地倒在水里,失去了活力,不喜欢吃东西。我很担心它也会死。爸爸只好又给我买了一条金鱼。小鱼看到新同伴,真的好了,恢复了以前的活力和嬉戏。
从那以后,我每天喂金鱼两三次,每次只喂一点点。每当我去鱼缸,它们就对我摇头摆尾。他们看到我手里的食物会更开心,身体也会摆动的更开心。