大家都说母爱似海,歌曲也是《世上只有妈妈好》,但朴实、纯正的父爱却被我们忽略了。
记得有一次,在一个炎炎夏日里,我和爸爸去滑旱冰,我穿上溜冰鞋,小心翼翼的滑了起来。“哐当”我摔倒了,脚上也出现了血珠,火燎燎地疼。爸爸也不关心我,我心想,哼,你还算是我爸爸吗?我一瘸一拐地回到家,奶奶一见,心疼地说:“哟,我的小祖宗呀,你这是怎么弄的呀?”我向奶奶告状说:“爸爸给弄的,”刚好爸爸从楼下上来。奶奶把爸爸噼里啪啦地训了一顿,然后给我擦药。
就在这一天晚上,我已经睡着了,忽然,感觉脚上有什么东西,我一看,原来是爸爸。我马上把眼眯成一条缝,偷偷地看着爸爸。他正在用棉棒给我擦试伤口,我不禁热泪盈眶。唉?怎么有一滴凉凉的液体滴在我的脚上。啊!原来是爸爸的眼泪!
以后,我更卖力地学滑冰。一个月过后,爸爸给我报了滑冰比赛,比赛前我看到那些参赛孩子的家长,他们都对他们的孩子千叮咛万嘱咐,而我的爸爸只是给我了一瓶水。比赛开始,我却以优异的成绩胜过了所有对手,荣获第一名。
啊,我为有另类的父亲而幸福,而自豪!