有一个可爱的小花猫,他的家住在一条小河旁边。一天,他的朋友们,青蛙、小鸭子、乌龟和小鸡,来和他一起玩。小花猫问:“我们玩什么游戏?””小乌龟说,“玩捉迷藏!”小动物同意了。于是他们在小猫家门前的草坪上开心地玩耍。
小动物们玩得很开心!突然,天空布满了乌云,大雨倾盆而下。所有的小动物都大声喊道:“下雨了!是鱼!”小猫匆匆回家,小鸡匆匆躲到大树下。青蛙、乌龟和小鸭子继续在雨中玩耍。
小猫找出了屋子里唯一的伞,看了看外面的朋友,笑着走到大树下,对小鸡说:“小鸡,小鸡,别害怕!我把伞借给你,你就可以安全回家了!”小鸡接过伞,感激地说:“小花猫,谢谢你!我们永远是好朋友!”旁边的小动物开心地拍着手,异口同声地说:“我们永远是好朋友!”