我很幸福的作文
以前,每当有空的时候,我就会想这样一个问题:幸福是什么?那时,充满童真的自己,总以为幸福只会在王子和公主之间出现。现在,真为那个幼稚的自己感到可笑。其实,幸福无处不在。
一个鼓励的眼神是幸福;一声温暖的问候是幸福;一阵悦耳的歌声是幸福。幸福无处不在,幸福好比春雨“润物细无声”。
与盲人相比,我很幸福。我能看到万紫千红、百花争艳的春天,绿油油的草地、五彩斑斓的鲜花、牛毛似的细雨……我能看到日出日落,我能看到潮涨潮落。我能看到群星闪烁;我能看到金灿灿的阳光;我能看到黄昏的彩霞……
与聋人相比,我很幸福。我能听到优美的乐声;我能听到潺潺的流水;我能听到虫鸣鸟叫……
与山区的孩子相比,我很幸福。我能在宽敞明亮的教室上课;我能享受有多媒体的课堂;我能在鲜红的塑胶跑道上跑步;我能轻易地尝到海外生产的产品;我能最在电脑面前轻松地敲打键盘;我能随时进出美丽的公园;我能接受良好的医疗……
与海军相比,我很幸福。海军是一个神圣、伟大的职业。但与他们相比,我真的很幸福。我能每天吃到新鲜的蔬菜水果,我不用面对超涨的危险,我不用一年甚至几年才能与亲人团聚一次……
与他们相比,我还能说自己不幸福吗?