我喜欢吃作文
在众多的水果里,你要问我最喜欢吃什么吗?我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢吃橙子了。
它圆圆的,像个圆球。每次见到圆圆的橙子时,我都会想到一只活泼可爱的小肥猪。它穿着一身半红半黄的外衣,我是喜欢这种颜色的,你若再仔细地看一看这个圆圆的小东西,定会发现它的身上还有一些浅浅的花纹。摸上去,感觉有些粗拉拉的。
橙子全身都是橙色的,若是放久了,就会变黑。当然,变黑后,味道就不怎么样了。如果你剥开新鲜橙子的皮后,你会发现里面有一层薄薄的白色的皮,那层皮味道虽不好,但是营养却很高。橙子的果肉黄澄澄的,吃起来味道好极了。
如果你用手剥开果皮,就要小心哩。里面的果汁像个活泼的孩子会往外蹦呢。要是喷到眼睛里,可是会火辣辣的疼,要好久才能睁开眼睛。
你用鼻闻一闻,会感到酸酸的。用嘴巴尝一尝,就完全变成甜的了。在炎热的夏天里,喝一杯橙子汁,不但解渴,而且营养丰富。还没有成熟的橙子又酸又甜,皮是青绿色的,当他变成橘黄色的时候,便是成熟了,一颗颗金灿灿的橙子在树上随风飘摇,好看极了。
这就是我最喜欢的水果,你们喜欢吗?