我喜欢吃作文
我最喜欢吃炒豆芽,而最不喜欢吃猪肉。我不喜欢吃猪肉的原因是:每次看到猪肉的时候,猪肉的上面总是有很多的毛,而且肥肥的,让人感觉非常反感。
每次闻到猪肉那熏人的味道和看到那肥肥的肉时,我都想到地上爬的又肥又胖的虫子,一想起来就恶心。一天妈妈说吃猪肉啦!我刚听到就想起那又肥又胖的虫子,于是我愁眉苦脸的走到桌旁,屏住呼吸,过了几秒钟,还是呼吸了。
我只好慢悠悠地拿起筷子,等我要去夹猪肉的时候,发现我盘子里已经装满了猪肉,我忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,我能不吃猪肉吗?”妈妈大声地说:“不!可!能!”我的内心是暴跳如雷的,可是又不敢违反妈妈的话。我就夹了一块猪肉,放到嘴里一咬,好似把一条又肥又胖的大虫子给咬爆了。这时刚巧弟弟哭了起来,妈妈去照顾弟弟了,我迅速从口袋里拿出了一张卫生纸,把肉包起来,然后风一般的跑到卫生间,扔到垃圾桶里。一出来就和妈妈说:“妈妈我吃完了!”这时我就在想:这是我第一次骗妈妈,也是最后一次,以后再也不能这样了!”