我喜欢吃作文
草莓,是我最喜欢的水果。
草莓看起来像个小宝塔一样可爱,仔细看“宝塔”上还有一些小凹槽,这些小凹槽里都有着好似芝麻一样的黄色小颗粒。草莓闻起来有一股淡淡的清香味。
咬一口草莓,就会发出“咔哧咔哧”的声音。吃到红色的地方,甜得让我想多咬上几口;吃到白色的地方,就会有点点酸味。
草莓最好吃的吃法就是做成冰糖草莓串。它做起来虽然工序繁琐,但是最后的成品绝对美味。首先把草莓洗干净,再把白糖放入锅中,加热并融化,然后把草莓串到竹签上,接着把草莓放入融化了的白糖里,滚一滚,让白糖粘在草莓上,最后把草莓放入冰箱,让白糖凝固。这就是“冰糖草莓串”,吃起来是双倍的甜!
我喜欢草莓可爱的外形,也喜欢它甜甜的好味道!