我喜欢吃作文
我这个人不挑食,吃饭时基本来者不拒——无论是青菜、蛋类还是肉类,我都吃得很香,但有一样东西我是不吃的,那就是鱼。
本来我是不太排斥鱼的。可经历了两件事以后,我就再也不碰鱼了。
那一次,我去同学家做客。中午时候,同学的妈妈热情邀我留下来吃饭,并且特意做了一条红烧鱼。虽然我不喜欢吃,但是盛情难却啊,于是我很礼貌地夹了一块鱼肉。刚夹起来时我就感觉隐隐约约有一种鱼腥味,穿过鼻子,直逼我的喉咙,刚准备囫囵吞下去时,突然有一根鱼刺扎到了我的嘴。同学赶紧帮我弄了出来,我也不敢在他家吃饭了,于是我匆匆告辞,逃离了他家。
第二件事是在饭店吃饭的时候发生的。
那次我大姑一家来我家做客,爸爸决定在迎新饭店请大姑一家吃饭,我当然也是饭桌上的重要一员了。吃饭时爸爸点了一个据说很名贵的菜:一个大盘子里,爬着一条从肚子剖开的鱼,鱼身上洒着几根香菜和葱丝,下面有点像酱油一样的汤,我看了一点也提不起胃口来。虽然不想吃,但是大家都说这条鱼很名贵,极力劝我吃点,于是我只好夹了一点,放进口中……立刻感觉我吃了一块抹布,我赶紧吐了出来。
经历了这两件事之后,我就再也不吃鱼了。