我喜欢吃作文
春天已经来临了,诱人的草莓上市了。
在水果中,我最爱吃的要算是草莓了。草莓大的像桃子,小的像鸡心,上面镶嵌看一层黄色的“小芝麻” 。下面是用一片翠绿的小叶子顶着的,红通通的,好像一个玛瑙坠,很漂亮。让我看了,馋得直流口水,忍不住拿一颗放在嘴里,轻轻的咬一口,满口都是果汁,又酸又甜,好吃极了。我嘴里吃着酸甜的草莓,心里想:我们最近上的一首歌曲,也不叫“摘草莓”吗?
我从小就爱吃草莓。记得我七岁的时候,表姐曾从乡下,摘来一篮子草莓送给我吃。我和表姐比比赛看谁在五分钟之后吃的又多又快。尽管我被草莓酸的眼泪都流出来了,但我还是狼吞虎咽的“囫囵吞枣” 。在睢表姐只见她也被草莓酸的直眨眼睛,她只敢将草莓一小口一小口的咬着吃了。我乘起此好机机会也将最后两颗草莓送进了我鼓鼓的大肚子里了。我虽然我的牙齿被酸连豆腐都咬不动了,但我还是很高兴,因为我吃的草莓比表姐吃的草莓又多又快。
还有一次,因为我和小伙伴们急着抢草莓吃,我都把小伙伴的手给抓破了呢!想起我那副馋样,自已不禁笑了起来。
我喜欢吃草莓是因为它的味儿酸甜可口,外表很漂亮,还很诱人呢!