我喜欢吃作文
寒假中,我吃到了不少我喜欢的食品。可我最最喜欢的,还是大闸蟹,因为它的味道最鲜美。
大闸蟹原来是黑色的,出了锅以后就变成了红色。我把蟹斗打开,挑去“垃圾袋”,把膏用筷子夹出,蘸上酱油,送入嘴里,好吃极了! 我又剥去蟹腮,然后两手各拿一边的4跳腿,往外一掰,蟹被一分为二。我拿起一半,用筷子挑出白色半固体的东西,就剩下最正宗的膏了,它直接入嘴,正宗的膏还是不蘸酱油好吃!另一半也有膏,也可以直接吃,不过就是少了点。膏都干掉了,该干蟹肉了。八条细腿各有一条细肉。先让这八条腿分家,然后在某条腿最粗的地方用牙咬一咬,“咔”,壳裂了,接着用手剥壳。剥完后,会看见一条白中有黑,黑中有白的蟹腿肉。你可以蘸上酱油吃,也可以直接吃。我蘸酱油入嘴,味道不错。其余七根吃法同上。至于蟹钳的吃法,我还搞不明白,就不说了。
我猜,大闸蟹一定是世界上最好吃的食物。