学习《学弈》后,我们总会被文中的两个人引发许多的思考,甚至可以在身边发现他们的身影。而我的身边就有这样一个三心二意的人。
他长的又高又胖,远处看起来就像一座“泰山”,连同学老师都叫他“泰山”,就因为这点,他就成了我们班的名人。
别看他长的壮。其实是“金玉其外,败絮其中。”在平时体育课跑步时,就他一个人在后面慢慢跑,就连乌龟也比他快。拔河时,我们都在努力的拉绳子,就他一个人在给其他班放绳子,害的我们班每次都没有夺冠。体育不好,总得学习好吧!可他却是一个“特例”。每次期末考试,他总会拉我们班的平均分,害的每次都我们班总要比其他班差那么一点点。就在我们集体责备他时,他却不以为然,就连老师也那他没办法,知道他成绩为什么这么差吗?一下是他平时上课与学习的正是表现。
他上课除了语文课老老实实的呆在那里,其他课就像个猴子一样上串下跳,就连老师也对他无可救药。语文课虽然老老实实的坐在那,可根本没有听老师讲课,要不然坐在那里玩弄自己的手,要不然在桌子下偷偷的看《漫画世界》。一听到下课铃一蹦三尺高,连忙去招集哪些“狐朋狗友”聊QQ,聊游戏。家庭作业经常不做,每次总能搬来一大堆的理由来和你讲。老师没招了,只好请家长谈谈,那都无济于事。唉!这下他可是无可救药了,浪费粮食了。
世界上有这么个“特例”存在,你说稀奇不稀奇。