我的寒假生活作文
大年三十的早晨:“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了,新的一天开始了。我一边着穿衣服,一边想:今天要到哪儿去玩呢?方特?丝路公园?……还是待在家里打游戏、看电视,想到这我就高兴地手舞足蹈。
我很快的洗漱完,没来得及吃饭就去看电视了。到了中午该吃饭的时候,我饿得昏头转向,立即跑到餐桌前,看见一大桌色香味俱全的饭菜,我已是垂涎三尺。妈妈叫我去洗手,我已经迫不及待了,洗完手我狼吞虎咽地吃完就午休了。
下午,我正在打游戏。门铃响了,我感觉要来客人了,门一开原来是三妈一家人,大家开心的聊着天。过了一会儿,妈妈就把火锅端过来了。我们坐在餐桌旁,边看春节联欢晚会,边吃饭。突然,外面响起“噼里啪啦”的声音,我和姐姐争先恐后的爬到窗台上看烟火。晚上,三妈他们要走了,我们只好恋恋不舍的把他们送出门。
我以为这样快乐的生活一直能延续到寒假结束,谁能料到武汉发现了可怕的冠状病毒。我们只能待在家里,衷心祝愿湖北和武汉的人们,早点从冠状病毒的阴影中解脱出来。这种病毒的传播性极强,它已经严重影响到了人们的衣食住行。