胜似亲人作文
再一个遥远美丽的村庄里,住着许多人。其中有一个年过七旬的苗族奶奶和一个十二、三岁的汉族小姑娘阿赛。这个小姑娘的妈妈每天早上出去做纺织工作,很晚才回来,白天的许多时间,小姑娘就会去学习并照顾这个手脚不灵、单身地度过了七旬的老奶奶。
一天中午,这个汉族小姑娘阿赛照常来到苗族奶奶家为老奶奶做家务。一进门,屋里静悄悄的静得连一根针掉在地上都能听见。“奶奶,奶奶”。阿赛轻轻地喊了两声,每人回答。“咦?这是怎么了?难道奶奶出去了不成?”阿赛小声嘀咕了两句。阿赛蹑手蹑脚地走进去,哦,原来奶奶睡着了。阿赛来到阳台上,拿起一个碗,用水洗干净,轻轻地放进柜子里,一个、两个,不一会,阿赛就把所有的碗洗好了。
阿赛洗完了碗,看见旁边放着一大堆衣服泡在水里,好像正准备洗,聪明的阿赛想都没想,走到水盆边就认认真真、一丝不苟地洗起来。一会儿工夫,豆大的汗珠从阿赛的脸颊流下来,阿赛毫不在乎,洗得更起劲了。阿赛洗完了衣服,熟练地把它们挂在衣架上晾起来,阿赛小心翼翼,生怕弄出点响声吵醒老奶奶。
这是屋子里响起了脚步声,奶奶醒了。老奶奶惊讶地望着阿赛,半晌,回过神来,欣喜地走向阿赛,把阿赛抱进怀里,甜滋滋地说:“啊哟,我的小阿赛,累坏了吧!你真棒,你比我亲闺女还亲呀!”“奶奶,你不要太客气,我们是一家人的。”小阿赛的脸被奶奶夸红了。
苗族老奶奶和汉族小阿赛本不是亲人,却胜似亲人。