快乐的体育节作文
今天早上,我们每一个学生都高高兴兴的来到学校,大家的脸上都洋溢着笑容。因为今天学校将要举行第五届秋季体育运动会。其中我报了个人200米赛跑和4*200米的接力赛。到了8点多,我们举行了一个小小的开幕式。过了一会儿,比赛正式开始了,首先是个人60米赛跑初赛,我们班男生派出了“飞毛腿”梁潇和杨易嘉,女生派出了黄佳钰和陈文婷。比赛开始了,我们都为他们呐喊助威,加油鼓劲,最后梁潇没有辜负我们,得了男子60米初赛第一,为班级争了光。可杨易嘉、黄佳钰和陈文婷的名次却不太好,不过他们都努力了,输了也没关系,下次再加油。
接下来是个人200米赛跑,我和唐建新走了过去,全班同学都为我加油,我压了压腿,心想:全班同学的希望都寄托在我身上了,谁叫我擅长跑步,速度可以和梁潇媲美。想着想着,心情变得越来越紧张。比赛开始了,我站在第3道,枪声一响,我就拼命地跑,来了个“猛虎下山”,不敢松一口气,跑到我们班观看位置那里后,我差不多没力了,但听到李老师和同学们不停地喊:“邝其毅,加油!邝其毅,加油!……”而且越喊越大声,又看到一班的队员冲了上来,我憋足了劲,拼命冲刺,结果得了第一名,我顿时变得非常高兴,成绩是35.70秒,破了全年级的记录。这时,李老师走来,兴奋地说:“不错,继续加油。”并发给我一张票,可以去领豆浆。可是唐建新却跑了最后一名,他是因为脚扭了,所以跑慢了。
上午的比赛很快就结束了。到了下午两点钟,比赛又开始了,个人60米赛跑要进行决赛了,我们班的梁潇再次没有辜负我们的期望,奋勇争先,终于拿到第一名。我们班的啦啦队都兴奋地跳了起来。紧接着要进行接力赛了,先是女子比赛,我们大声为她们喊:“加油!加油!”她们跑得很快,但还是追不上别的班,得了最后一名,我们大家都觉得太可惜了。看来为咱们班争光只能靠我们这些小男子汉了。比赛开始了,梁潇和蔡汶钊两名跑步高手跑完后,已经把别的班甩在后面,拉开了距离,可等到黄约翰跑完后,被一班反超了很多,相差大约15米左右。我接了棒,顾不了那么多,开始猛冲,可怎么也追不上,只是很接近他,到最后冲刺时,他比我领先2~3米。结果我们得了第2名。我们都有点遗憾,但我们都尽力了。我想:如果再多跑50米,我一定能追上他。
最后,体育节就在欢乐声中结束了。