小学趣事作文
童年的趣事像天空中的星星,有明有暗,我亲手摘一颗送给大家,让大家共同分享我童年的欢乐。
那是我刚刚上一年级的时候,我遇到什么事情都特别马虎,闹出了很多笑话。
那天的天气很热,马上要上课了,我拿起水瓶想喝水,把它放进了书包里,放学时,我也没在意。可回到家门口,我又想喝水,可怎么也找不到,我大哭起来,立刻去学校找,还是找不到它。回了家,我向妈妈说了这件事,妈妈皱皱眉头说:“不对啊!怎么会没有了呢?教室找过了吗?”我边哭边点了点头,“把书包给我,让我看一看。”妈妈说,我把书包给了她,妈妈看了看,掏出了我的水瓶,说:“不是在这里吗?你这个小马虎!”我听了,不好意思的笑了。
虽然这件事已经过去很久了,但想起来,还是记忆犹新。从这件事上我发现了自己的马虎毛病,我会认真改正的。