小帮手作文
说起当小帮手,那我的经验可是相当丰富,如果让我传授这些宝贵的经验可三天三夜也说不完,可是我也有一个小帮手,不但深受我的喜爱,更深得我小帮手的真传。这个小帮手便是——我妹妹。
我和妹妹从小感情便特别好,我放学一回到家她便像跟屁虫似的粘着我,自然懂得了当小帮手的要领。我一做手势她便自然而然地知道我要干什么了。妹妹一天天长大了,她经常跟我一起做实验。这不前几天我们科学课上做了烧白糖的实验。回到家我意犹未尽,一时心血来潮准备再来烧一回。正巧,这时我心目中的小帮手来了。
她带着疑惑的表情走进了家门来到了我身边,迷惑不解的问:“姐姐,你这是要干嘛呢?又插蜡烛,又拿调匙的。”“我要做实验。”妹妹听后恍然大悟,又高兴又好奇。高兴是因为有得玩了,好奇是她不知道我到底要做什么实验,在实验的过程中会发生什么。一切东西好像已经全准备好了,不对,好像少了些什么,对了少了火柴。妹妹一听我的话立刻跑了出去找火柴。约摸过来10分钟,我见妹妹还没来,心里不禁有些烦躁。刚想出去找妹妹,就看见她回来了。回来的时候脸上依然带着她那强拧的微笑,我知道路上一定发生了什么事。但是她没说,我也就没问。火柴拿来了,实验开始了。
我我手一伸,我想:她应该知道我要什么。没想到她真知道了,一把把白糖放在了我手上。接着我把白糖加热。突然,烧着了起火了,妹妹先前是大吃一惊,后来便眉开眼笑起来了。看着她那并不是十分灿烂的笑容,我便知道肯定出了什么事。事后,我便跑出去问爷爷,一问才知道原来我的小帮手在帮我拿火柴的途中摔倒了。
我说他为什么脸色这么难看,原来是摔倒。但她怎么这么傻不告诉我。直到现在我才明白,她是不想我为她担心,让她做好小帮手该做的事。在我心中她永远是个任劳任怨,不辞辛苦的小帮手,好帮手!