小帮手作文
帮手,不一定帮的都是好忙,因为我曾经好好地“帮”了我爸妈一把。
“洗衣机的衣服洗好了,我去把它们晾干。”在一个周六的上午,我帮家里晾一下衣服。我麻利地拿了一个盆,冲洗了一下,快步走到洗衣机旁,我打开洗衣机的盖子,把衣服取出来。正在这时,在做家务的老爸抬了一下头,惊讶地说:“呀!今天太阳打西边出来了?我家的小懒猫也变勤快了呀1”我不吭声,心想:哼,今天我就要给你们展示一下我的实力!想完,我端着装满衣服的盆子大步流星的来到阳台。
我先把晾衣杆摇下来,把已干的衣服取下来。然后,我一件衣服,一件衣服地晾了起来。我此时似乎没有注意到啥不对,沉浸在自己的世界了。“呼!”我长呼了一口气,大喊:“老爸,快来看看我的成果!”老爸闻声而来,此时他有些惊奇,脸上的表情变得有些哭笑不得:“喂,你看,你衣服没晾好,风一吹,全掉地上啦!”我一转头,眼前的景象令我大吃一惊:很多衣服都掉在地上,“仅存”的几件衣服横七竖八的挂在衣架上,袜子可所谓是“天女散花”了,老爸把掉在地上的脏衣服又拿回去洗了。我囧极了,心想:哎,我本来想帮老爸老妈一把的,可是却反而增加了他们的负担,我帮了倒忙呀!
还有一件事儿至今还令我记忆犹新。“曾言,能不能帮我把那个盒子拿过来?”妈妈在厨房洗碗,便叫我拿一下东西,我应声而来,把桌子的盒子拿来。走进厨房的时候,觉得手有点痒,就去挠了一下。而就在这时,盒子“碰”的一声掉到了地上,这一掉没关系,可里面的水果全部“哗啦啦”的滚了出来,盒子摔了个底朝天儿!我愣在那里,妈妈没好气的数落我:“叫你做一件这么简单的事儿都做不好,那些有点难度的事儿就更了!”我怪不好意思的,我本来没有故意的,但确实是给妈妈帮了倒忙的。
本来是给家里晾衣服的,可是却把干净的衣服掉在地上弄脏了;又手滑把盒子的水果给打翻了;有时还会一不小心把妈妈辛辛苦苦拖干净的地板踩脏了……我的确是家里的一个帮手,但我帮的都是倒忙!我也可以说是十足的好好“坑”了我爸妈一把。
我是一个“好”帮手!