今天是“三八“妇女节,放完学,妈妈邀请爷爷奶奶来家里做客。听了妈妈的话,我既开心又兴奋。开心的是今天没有语文作业,兴奋的是今晚家里会热闹非凡哦。
为了迎接爷爷奶奶的到来,我迅速地整理房间。我一边干活,一边哼着小曲。床头的小熊仿佛在对我说:“你真棒,你真棒!”柜子上的小青蛙仿佛在说:“你真是个爱干净的小女孩啊!”它们好像也想加入我们的行列,一起欢度“三八”妇女节。我和妈妈去把爷爷奶奶给接了过来。爸爸为他们放3D电影。他们带着五彩的.3D眼镜看起来很时尚。他们被精彩的故事情节吸引了。我在为奶奶做彩泥小挂件。“做什么好呢?”我冥思苦想,“做个苹果小挂件吧。”苹果代表“平平安安”,我希望奶奶能“福如东海,寿比南山”。我再给苹果加片叶子吧,那样看起来会更逼真,更诱人。“大功告成啦!”我欣喜若狂。我跑到奶奶面前,把这精美的苹果挂件送给了奶奶,并送上了我的祝福。奶奶乐得合不拢嘴,一边抚摸我的头,一边夸我:“我的小宝贝,小心肝!奶奶没白疼你。”听了奶奶的话,我比吃了蜜糖还开心呢。
“噼哩啪啦,噼哩啪啦----”厨房里传来了炒菜声。妈妈忙得不可开交。“妈妈,今天我也做个菜好吗?”我毛遂自荐。“你,你会吗?”妈妈吃惊地说。我从客厅里拿来一大串香蕉,“今天我要做水果沙拉。”我信心十足地说,可妈妈却将信将疑。我拿起水果刀,切了一根又一根,切到第三根时,一个个切成段的香蕉像在玩滑滑梯,滑到了妈妈脚下。趁妈妈没有发现,我敏捷地捡起香蕉扔进垃圾桶。我从冰箱里取出沙拉酱,在香蕉上挤了一圈又一圈,我像个蛋糕师傅,做得专心致志。我插了一个最大的给妈妈尝尝,妈妈点点头,脸上露出了笑容。
“开饭喽,开饭喽!”我吆喝着。我像个服务员阿姨一样,一边端着菜,一边报着菜名:“鸡汁凤爪,韭菜炒鸡蛋,香蕉沙拉……”我们大家围在餐桌旁,其乐融融。