小帮手作文
“妈,我的肚子都饿扁,什么时候才能吃饭呢?”“等一会儿煤气送来了,我们就开始吃饭,妈妈,有点不舒服,先躺一会。”
一会儿煤气就送来了,妈妈一直在床上躺着,让我回忆起了每天妈妈早上上班,下午要给我们做饭,还要辅导我们的学习,想到这儿,我暗暗下定决心,午饭由我来做,可是我又想,平常都是妈妈做菜我什么菜都不懂,怎么办呢?要不去问妈妈吧,可是看到妈妈这副不舒服的样子,我又不忍心叫醒他,我只能拼一把了,此时的我就算没有金刚钻也要揽这份陶器活。
对于我这个初入厨门的人,最简单的就是“炒鸡蛋”。可是,怎么做呢?我拼命的回忆,心想:妈妈,以前是怎么做的呢?啊,终于想到了,好,现在就开始做。
先放油,我拿起油饼,把油倒的锅里,突然发出了“噼里啪啦噼里啪啦噼里啪……”的古怪声音,倒进去的油像天女散花一样,像烟火爆炸一样,许多火星东西飞了出来,看到这一幕,我吓的赶紧跑进了房间,手捂着胸口,脸吓得苍白,我突然记起来,我是在做饭呀!于是我赶紧跑回厨房,开始进行第二步,打鸡蛋,我找出一个碗,拿出鸡蛋在桌角敲了一下,黄黄的蛋液马上流了出来,流到了地上,也流到了我的手上,好恶心呐,我赶紧洗了手,流在地面的蛋液,我也用拖布给拖干净,第一个鸡蛋就这样没了,我有点沮丧,但很快恢复了自信,开始尝试打第二个鸡蛋,这次我减小了打鸡蛋的力气,轻轻的拍了一下,鸡蛋就有了一点小缝。然后把鸡蛋放碗的上面,把它打开,终于成功了,第三步,便是炒,我把鸡蛋倒进锅里,我拿起锅铲开始炒菜,刚放进去鸡蛋就在锅里开了花,对于我这个肥仔来说,炒菜可不好受,不一会儿就满头大汗了,不过幸勤的努力是有收获的,“嗯嗯,真香啊!”加点酱油,我在锅里反复的翻炒,香味充满了整个家,正好妈妈也醒来了,他走进厨房,看见我在炒菜,炒得也差不多了,于是把火关掉。
接着我把菜给盛了出来,妈妈看见了夸我:你真是妈妈的好帮手。听了这句话,我笑的合不上嘴,弟弟一回家我就向他炫耀,“怎么样?我厉害吧!”
不过让我更高兴的,我终于成了妈妈的好帮手。