小帮手作文
每当看到工作了一天的老师,还要为我们批改作业,那么辛苦,我很想帮老师分担一些。一次偶然的机会,我真的成为了老师的小帮手。
记得那是一个夏日的午后,田阴沉沉的,像是谁打翻了墨水瓶,晕染了整个天空;又像受了很大委屈的孩子的脸,随时都会大哭一场。放学了,同学们都走了,可妈妈还没有来,我只好在教室里等她。
这时,我看见老师正坐在讲台上,认真的为我们批改着作业,我便悄悄地走过去,轻声说:“老师,我能帮您干点什么?”“哦,你怎么还没回家呀?”“妈妈要晚点来。”“那你帮我把那一摞作业判了吧。”“行!”我不假思索的回答。很快我抱着作业回到座位上。我那出红笔,庄重地翻开一份作业,对照正确答案认真的审查。刚要下笔,突然一种莫名的紧张感笼罩在心头,笔不禁停在半空,双手不停地颤抖。过了许久,心想到底还是要判的啊,我深吸了两口气,自信心又回来了。水质比肩刚碰到作业,突然一道闪电划过天际,紧接着“咔嚓”一声巨响,外面下起了倾盆大雨。“哎呦妈呀!”吓我一跳。再一看作业,被我划了一大道子。这可怎么办,我记得想热锅上的蚂蚁——团团转。这时老师来到我面前,看到这对我亲切地说:“没事,第一次没关系,慢慢来,下笔轻一点,接着判吧。”
时间一分一秒的过去了,面前的作业越来越少了。啊,终于判完了,拿给老师检查,竟没有一处错误出现。老师对我说:“嗯,不错很好,谢谢你,以后可以经常帮老师批改作业吗?”我欣慰的点了点头,心里有一种说不出自豪感!
“咚咚咚”妈妈来接我了。这时,外面的雨也停了,夕阳也露出了笑脸,我们迎着美丽的彩虹,踏着轻快的脚步,走在回家的路上。
后来我批改的作业又快又准,老师也越来越来信任我。从同学的错题中,我可以注意那些易错的问题,真的是受益匪浅。
通过帮老师当小帮手,不仅让我学到很多,还大大提升了我的能力。我以后一定会多帮老师干一些力所能及的小事,帮老师分担事情就等于锻炼自己,何乐而不为呢!