小帮手作文
我家有一把漂亮的小雨伞,它是我去年的生日礼物。自从这把小雨伞来到我的家,我们家就方便多了,我们都称它为我们家的“小帮手”。
首先,我先来介绍一下小花伞的外型吧。它的伞面主要以粉红色为主,上面绣着各种美丽的花:有喇叭似的牵牛花,有星星似的夜来香。他们形态各异,非常美丽,他们的旁边还镶上了丝绸般的花边。我只要握住,轻轻的按下那个白色的按钮,小花伞就会“呯”的一声,飞快地撑起。里面的支架像蜘蛛网似的,衬托着伞面。伞上还有一个小小的柄,你可别小看他,它可以避雷呢!
它来到我们家以后,我们真的方便多了。夏玉石,我撑着它,一边哼着小曲,高兴地走在回家的路上,不会再变成那个湿漉漉的“落汤鸡”;太阳太大时,我撑着它,它就会用它瘦弱的身体,遮住毒辣的太阳,为人们带来一阵阵清凉。
说实话,自从它来到了我的家后,我的家就从此欢笑不断,不再是像以前那样沉默寡言。又一次,我们正在上课,我忽然一下,向窗外望去,天空黑沉沉的压下来,没有一丝风。突然,一道闪电划过天空,如银龙般在天空穿梭。只听见一声巨响,天空下起了大雨,就像是千军万马在奔跑,在呐喊。放学了,我撑开着我心爱的雨伞,哼着歌,悠然的走在回家的路上。雨水从屋檐上流下来,像一条条晶莹的丝带垂下来,落到地面,溅起无数朵水花。雨水落到伞面上,发出“滴答滴答”的响声,像一个个熟练的钢琴家,在弹奏这优美的乐曲。人们撑着雨伞,像开出了朵朵伞花。看着看着,我不知不觉地加快了脚步,我又发现池塘里的水花,如白莲般淡雅。我快到家时,发现雨渐渐的小了下来。啊,天晴了,天空像洗了歌澡,变得格外的瓦蓝,树啊,草啊变得如翡翠,花儿也更艳了。我收起了伞,猛地一抬头,发现天空中出现了一道美丽的彩虹,像修建了一座七彩石拱桥。
雨伞,给我们带来了方便,它是我们的好朋友,更是我家的小帮手。