书籍是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,读书是每个人必做的事情。全世界的美景无数,人文风情更是多得数不胜数,你却不能一一去欣赏。可当你读书时,你会发现,这一切一切原来都近在眼前,你想知道的一切都在书籍里。书是神奇的,它给予你的帮助并不只有让你知道这个精彩的世界而已……
书给予我帮助,它教会我爱。当我捧着手中那本珍贵的书籍时,当我专注地阅读书中精彩的故事时,当我幻想着主人公的梦幻传奇时,我感到了幸福。这本书,这本书的作者以及他所写下的故事教会了我爱,让我懂得珍惜现在的美好,它告诉我:只要以一个充满爱的心灵面对世界,你将永远不会有悲伤,快乐与有爱的人为伴,悲伤却终日笼罩着失去爱的人。是的,这是一个充满爱的世界,它就像一个开心的乐园,存在于这个世界的人都应该时刻充满着爱,爱着这个世界,爱着其他人,热爱自己与生活。
书给予我帮助,它教会我努力。当我在看书时,我仿佛进入了书中的故事,故事的主人公正在为梦想奋斗,他的汗水一滴一滴地淌下,他上进的目光永远注视着前方,他用神奇的手创造辉煌,他的脚步有力而稳重地向成功出发。在旅途中,主人公看着我,肯定地说:“你一定能找到自己的梦想,然后为梦想奋斗,我相信,只要你肯努力,成功就在你的眼前!”没错,没有人会直接获得成功,每一份成功都来之不易,想要成功就要付出汗水与努力,不要贪图一时的放松而与成功擦肩而过。
书给予我帮助,它教会我自信。看书等于吸取知识,读书等于吮吸智慧,知识与智慧将会帮助你成功。我希望拥有知识,拥有智慧,可书籍不只给予我这些,它还给予我一种必不可少的力量,一个不能缺少的思想,一项梦寐以求的能力,那就是自信。 “没有自信的人不会成功,”它说“相信自己,自信就在你身边,它还会为你带来愉悦的心灵与追求梦想的权力!”书使我懂得了拥有自信,失败一次不要紧,大不了下次用心点就行了。
书给予我帮助,让我学会生活。