小帮手作文
有一次家里快没电了,妈妈着急要做午饭,没时间去银行排队,于是就给了我一百元和电卡让我去买电。我很高兴地来到小区门口的银行,排号机显示现金业务和非现金业务两种号,这可把我给难住了。于是我就问一位叔叔:“请问叔叔,买电是非现金还是现金呢?”叔叔说是现金。我连忙道谢,在取号机上拿了号,然后坐在椅子上耐心等待。叫到我的号时,我来到窗口对阿姨说:“买一百块钱的电。”阿姨接过钱和电卡问道:“你自己来的吗?”我说:“恩”。买完电以后,我飞快地跑回家,妈妈竖起大拇指夸我说:“你真棒!”过了几天,妈妈又让我去买水。买水和买电的过程是一样的,有了上次的经验,我当然是出色的完成了任务。
我认为自己最棒的一次是帮妈妈送钱。那天,妈妈去买火车票带的钱不够了,就给我打电话,让我从她包里拿一百块钱,然后在小区门口坐459路公交车到丰台火车站,她在那里等我。挂了电话,我带上钱和学生卡出发了。到了车站,正好一辆459过来了,我上车刷卡找了座位坐好。因为是第一次单独坐公交车,一路上还真是有点紧张呢!好在没多大一会就到站了,我看见妈妈已经在那里等我了,才松了一口气。下车后,我拍着胸脯夸张地说:“快吓死我了!”妈妈说:“什么事情都是第一次难,以后你再独自坐车就不会害怕了,妈妈相信你就能安全到达!”
暑假里,妈妈教我当家庭小帮手,教我做一些简单的菜,其中有一道我最喜欢的菜,那就是酸辣土豆丝。炒酸辣土豆丝的做法如下:第一步:将土豆洗净,然后刨皮!土豆皮可难刨了,因为土豆表皮上有许多坑坑洼洼的地方。要想刨干净土豆,对于我来说,还是挺费劲的。第二步:开始切土豆!先把土豆切成片,然后再切成丝。由于我从来没有切过菜,要想把土豆丝切好,实在是太难了。土豆丝终于切好了,我把它们装入篮筐里。记得以前听妈妈说过,要想土豆丝炒起来不粘锅,得先将土豆丝放入流动的水中,将上面的淀粉冲洗干净,然后晾干就可以了。第三步:开始炒菜了!我先把一些油倒入锅。可能是我的锅没有擦干水,油在锅里噼里啪啦炸了起来,吓得我赶紧盖上锅盖。随后,我把准备好的土豆丝倒入锅里,翻炒几下,接着放辣椒,最后放盐、醋、味精、葱,连续翻炒几下,以免烧糊。酸辣土豆丝炒好了,我开心地将这盘菜端到桌上,家里每个人都品尝了,他们都夸我炒得好,我自己也尝了一下,才知道有些咸了。通过这次炒菜,我深深体会到妈妈炒菜时的辛苦和闷热,而且油又会飞溅出来,不小心就会被烫伤。所以,我决定以后再也不挑食了,并且要多吃点饭
春节,我的亲戚都要到我家来吃饭,看着爸爸妈妈忙碌的身影,我决定去厨房看看有什么要帮忙的。
到了厨房,父母得知我的想法后,爸爸不耐烦地说:“去去去,别好忙不帮帮倒忙了!”妈妈却同意了,爸爸说不过妈妈,只好答应了。
我顺利地买回了胡萝卜,便开始进行“闯关”了。
第一关:洗胡萝卜。
我先来到水池旁,打开水龙头,我咬紧牙(因为水太冷了),有点想打退堂鼓,可转念一想,爸爸妈妈也洗菜呀!他们不冷吗?想到这儿,我又坚持了下来,闯过了第一关。