小帮手作文
在家里,我从来都是个只懂得吃喝玩乐的“小皇帝”,在家里整天撒娇……现在,我成为了爸爸妈妈的小帮手,不再撒娇哭闹了。
那是一个星期六,我倚着沙发看书,突然,妈妈对我说:“咏欣,你不能再这样下去了,以后爸爸妈妈出去工作了,没时间给你做饭,你怎么办?来!我来教你煮面吧!免得以后要饿肚子!”我推辞不过,只得嘟着嘴答应了。
妈妈帮我洗好了锅,然后,让我拿一个面来,我照做了。接着,妈妈又叫我拿一碗水来,我拿来小碗,盛了一碗水给妈妈。妈妈大声说:“好!我们开始吧!先把这碗水倒进锅里,然后开大火,再把面放进锅里,用铲子铲几下,又把面焗一会儿就行了。”我听得不耐烦了,随手把面扔进锅里,开了大火,准备煮了。妈妈急忙关掉火,生气地说:“还没放水呢!你那么性急干什么?”我把一碗水倒进锅,再开火。妈妈这才满意,走出了厨房,让我自己弄。
我拿起铲子胡乱地敲着那块硬邦邦的面,想尽快地把它敲开,可是,那块面纹丝不动,只是表面变软了一点。我急得想哭了,叫着:“妈妈啊?!妈妈!这块面煮不熟的!……”妈妈跑进来,奇怪地问:“什么?煮不熟?咏欣,你怎么啦?”我又敲敲面给妈妈看:“你瞧!敲不碎的!你平时是怎么敲碎那块面的啊?!根本不行!妈妈!”
妈妈被我弄得哭笑不得,她说:“你这样当然不行啦!唉!算了!你把锅盖盖上吧!”说完,她准备走了。我却大声地叫起来:“妈妈,这可不行!”妈妈扭过头来,惊讶地问:“那怎么煮啊?”我振振有辞地说:“我们把大铁锤拿来,用它来砸面,那块面保证粉身碎骨!”
我正为自己的计划得意洋洋,可妈妈竟然捧腹大笑起来,她上气不接下气地说:“咏欣,你真是太可笑了!别说了,把面焗一会吧!一定要按我说的做!”说完,妈妈走出去了。
我只得按照妈妈说的去做。我的心里很担忧,担心那块面永远也不碎,而且还越来越硬、越来越大……
“咏欣,面煮好了,你快去舀面吧!”我急忙三步并作两步地走到厨房里,打开锅盖一看,嗬!原先硬邦邦的面便不见了,取而代之的是一锅柔软的面条,我赶紧舀到碗里,啊!一碗面大功告成了!
从此,我学会了煮面,便开始学习做饭、洗碗。现在,我终于成了家里的“小帮手”!