年后的作文400字
今夜下了雨,使我不由得想起当我二十年后再听到这雨声的时候那又会变成什么样子呢?同学么又会再干什么呢?老师又会在干什么呢?
今夜下了雨,我正在作一篇小说的结尾工作。望着窗外,淅淅沥沥的雨如剪断的丝线一样,哎!“人生如戏,吸如人生。”二十年就这样过去了。现在的我已是文坛颇赋盛名的作家了,我正在为明天的生日聚会犯愁呢!送什么好呢?一不小心我碰掉了小时写的诗,打开一看我跳了起来。
第二天,我乘坐小型jm装甲飞机来到老师家门前。依旧那条街,仍是那条巷,二十年的改造,视野这里已是高楼大厦。我放开一看同学们都来了。瞧。那不是文艺界屈指可数的初雨晴吗!不愧是名人,后面还有一群记者跟着呢!哎!那不是我的好伙伴———武磊吗,要不是看他一贯的做风,我还真有点人不出他来呢。这也不怪我看他满脸的皱纹,准是当官当的太辛苦了。老师呢?我四处寻找。一个熟悉的身影出现在我的视野里,“老师”胖胖的身材,炯炯有神的双眼,略带丝的头发。老师一点都没变还是那么和蔼可亲。同学们都送了礼物,有贵重的,有精心别致的,有表演歌舞的,我打开了那张白纸, 时光匆匆,来此早已数载。
情谊绵绵,您之心我心明。永不改变,我们永是师生。
再过数载,我们亦是友朋。