为祖国作文
从小妈妈就教导我,长大要报效祖国,为祖国做奉献。这句话,我一直铭记在心。
我七、八岁的时候,妈妈就告诉我:现在的幸福是来之不易的,要珍惜现在的幸福生活。可我却不太理解,生活本来就是应该这样的,凭什么要我珍惜现在的幸福生活?妈妈说,孩子你知道吗?我们的前辈呕心沥血的为我们付出,他们抛头颅,洒热血,有多少前辈为了我们现在的生活奉献出自己的一切,甚至是宝贵的生命。妈妈小的时候,只有过年才能穿上新衣服,只有过年才能吃上鱼、肉,才能吃一顿饺子,手机、电脑、汽车更是闻所未闻。你知道吗?即使现在还有多少人渴望你现在这样的生活,你知道还有很多在大山那边贫苦的孩子们,他们有的连上学读书的机会都没有,你知道吗?听了妈妈的这一番话,我觉得我好象长大了,让我懂得了要珍惜现在的幸福生活。我用眼睛看到了我们伟大的祖国正在发生着日新月异的变化。原来泥泞的道路变成了现在宽敞的道路,原来矮矮的楼房变成了现在多种多样的高楼大厦,原来有补丁的破衣服变成了现在多款式的新型衣服,马路上的私家车越来越多。这里有太多的原来和现在,才使我们今天的幸福生活过得这样充实和多姿多彩。
我为我们伟大的祖国感到骄傲和自豪,使我在对国旗、行队礼这样一个庄严的时刻不再嬉戏,而是变得更加严肃。我要开始努力学习,锤炼坚强的意识,我相信我们的祖国会越来越繁荣富强,在不久的将来,我要为祖国奉献我全部的力量。