味道作文300字
看到这个题目, 大家可能会认为我说的是KFC之类的油炸食品。可我要说的是:“我爷爷做的菜妙不可言。”
自从有一次我当家,为大家做饭时把厨房里弄得一踏胡涂之后,我就体会到了做饭的辛苦。可爷爷做这么好吃的饭菜给我吃,我却身在福中不知福,整天去埋怨爷爷做饭不好吃。
我的爷爷很厉害,他不仅会做饭,还会做各种各样的小吃,有牛油糕,芝麻酥,糯米丸子。他做得可香了,味道妙不可言。爷爷最拿手的一道菜是“红焖鸡”。
只要他哪一天做了“红焖鸡”,
我的“狗鼻子”就开始灵了起来,哪时哪分哪秒开始做和几时做完的我都知道。那天吃饭的时侯,我就开始狼吞虎咽。而爷爷总会笑着说:“琳琳,你是不是几天没吃饭了,看你急的。”
有一次,爷爷发明了一个新的小吃,自称为皇上吃的“满汉全席”。我马上用我的狗鼻子去闻,可是怎么闻不出香味,却有一股怪味呢?爷爷叫我尝一尝,我就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。可是身后传来的不是“难吃”的叫声,而是“好吃好吃,真好吃啊!”我马上又跑回去吃那个“满汉全席”了。
我爷爷做的菜妙不可言,你想尝尝吗?