一件难忘作文
今天,爷爷正在午睡,我看见小狗皮皮正乖乖地蹲在爷爷的床前等他醒来。我突发奇想:天那么热,我不如带着皮皮去游泳。于是我给爷爷写了张“留言条”,边骑车带着皮皮去千山公园游泳。
来到河边,小狗兴奋地跳进了河里,昂着头,翘着尾巴游来游去,我在河边不断表扬着皮皮,皮皮听见了,游得更欢了,我不时扔给皮皮一些食物补充能量。看着皮皮游得那么开心,我心里很甜蜜。
皮皮一会儿正着游一会儿倒着游,水花形成了一条条弧线。大概是玩累了,皮皮拖着湿漉漉的身子上了岸,我拿出放在车筐上的布给皮皮擦干净便回家了。一路上,皮皮老师对着我叫,我想它一定玩得很舒服,对我表示感谢呢。
回到家,爷爷故意生气地对我说:“你这个小妮子,不经过‘将军’的允许,就擅自带兵出去,拉出去‘斩’了。”爷爷说的“斩了”其实就是让我“倒垃圾”的意思。爷爷的而幽默让我哭笑不得。这时,皮皮在一旁冲着爷爷“汪汪”叫着,好像在替我求情呢。
这就是我最难忘的一件事。