帮助的人作文300字
世界上对我帮助最大的人是我的妈妈,当我遇到难题的时候总是她鼓励我克服困难。
当我遇到不会做的数学题时,我就会向妈妈“求救”,她就会耐心地给我讲解,让我明白题目的意思,还要让我做一些与这题相似的题。这样,当我再次碰到相似的题目时,就不会再错了。第二天的数学考试,我破天荒的考了一次一百分!我和妈妈都非常高兴。
有一次我语文考试才得了八十六分,我觉得非常后悔,为什么考试的时候就不能认真一点呢?那些不该错的题目只要认真仔细一点就可以检查出来了。唉……我带着失望回家了,心想:这次一定会被妈妈骂一顿的。可是没想到妈妈并没骂我,而是一起跟我找错误的原因。我暗暗地下决心,下次一定要考个好成绩。第二天英语考试我得了九十九分!我高兴地带着这个高分回到家,对妈妈说:“妈妈,你看我考了九十九分!”没想到妈妈却骂了我一顿。我觉得很奇怪,为什么我考了八十六分,妈妈没骂我还鼓励我。可是我考了九十九分呢?妈妈却骂了我一顿这到底是怎么回事呢?
原来当我考了八十六分的时候,妈妈是在鼓励我。当我考了九十九分的时候,妈妈是在帮我改掉粗心的毛病。