演讲作文300字
我是个十分喜欢演讲的男生,因为演讲可以锻炼我们的表达能力,临场反应等。我在最近一段时间演讲了很多次,但让我印象最深刻的是在七年级新生同学面前的演讲经历。
那天晚上,学校老师要求两名同学到七班演讲,告诉他们住宿生活的注意事项。我一想,这又是一个锻炼的好机会,于是我毫不犹豫的向老师提出了申请……
演讲要开始了,在老师介绍语中,我缓缓走上了讲台。“大家好……”望着台下40多张面孔,正赤裸裸地盯着我,我不免有些紧张,我赶紧找到一个空隙,深深地吸了一口气,还用手拍了拍胸脯。可没想到,台下的同学竟笑了起来,我一看,还有这效果,我就借此机会又讲了几个住宿生活的幽默事例,一下子把场面气氛升到了高点。同学们也在哈哈大笑中明白了一些道理,这正是我的目的啊!