为喝彩作文
在生活中有许多为他人喝彩的举动,今天我就向一位只有一面之交的叔叔喝彩。
在记忆的心扉中,那是发生在一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带着我去公园里散步,一路上我们有说有笑,到公园门口时,我忽然看见一位老奶奶不小心摔倒了,我便对爸爸说:“爸爸,你快看,那边有一位老奶奶不小心摔倒在地上了。”爸爸二话没说地就带着我向那位老奶奶走去。这时恰好有一位叔叔抢先走过去了,叔叔急忙把老奶奶扶到椅子上坐了下来,叔叔还没等老奶奶说话,就急忙地接着问:“大妈,您没事吧。”奶奶说:“没事了小伙子,你去忙吧,别当误了你的事。”“大妈我没事,您的脚还疼吗?”叔叔急忙的问道,‘‘需要不需要去医院呀?”老奶奶和蔼可亲地说:“不用了,我身体好着呢,根本不需要去医院。”叔叔说:“大妈,不要装了,我们快去医院包扎一下吧!”老奶奶说:“不用了,我走给你看。”说着,老奶奶站了起来,但是脚还没有站稳就又坐下了。叔叔赶快把老奶奶扶了起来,并用手拍下了衣服上的尘土。把他扶在木椅上,卷起了老奶奶的裤子,看见老奶奶的膝盖又红又肿,叔叔立刻把老奶奶送进了医院,在路上老奶奶还说:“不用了,你还非把我送进医院。”叔叔对老奶奶说:“不行,如果不及时去看,那伤会更严重的。”
我目睹了这所有的一切,叔叔那助人为乐的精神我们要学习,在此,我要为这位叔叔喝彩。