为喝彩作文
11月12日,第十六届亚运会在中国广州开幕了。这次亚运会的开幕式是在广州的海星沙岛举行的,并被媒体称为历史上最具特色的开幕式,开幕式上用的浏阳焰火比北京奥运会用的还要多。
开幕式开始前,世界第三高的广州塔穿上了一件霓虹的外衣。晚上八点开幕式便准时开始了,这一次开幕式是很有特色的,比如说水色,珠江变成了舞台,城市变成了背景,一个个焰火五彩缤纷,有的如同圆柱上开了一朵朵鲜花,有的好像是流星雨来临……燃放的焰火数量高达约16万个,超过了北京奥运会开幕式使用数量。
精彩的开幕式会场更是五光十色,由阿富汗、巴林、孟加拉等国领头的彩船陆续经过几座大桥,河旁的建筑各具特色、十分壮观。快看,我们的中国代表船披着美丽的外衣徐徐向我们驶来。船上载有我国近年来最具代表性的建筑道具,如:鸟巢、中国馆、广州塔等。
另一边,各种独具特色的表演个个精彩,演员们用优美的舞蹈和精彩的表演吸住了我们的眼球,惊险的动作让我们看得心惊肉跳……
各种各样的比赛场馆独具风采,中国和各国的参赛运动员们摩拳擦掌、跃跃欲试。
我祝各国参赛的运动员们等够取得好成绩,同时,我也为这次的广州亚运会喝彩。