为喝彩作文
有人说:童年是一个美梦,总是那么好。可我却认为童年是一个百宝盒,什么都有。那一声声“喝彩”与“糟糕”那一次次的成功与失败,都令我难以忘怀,现在,就让我从百宝盒里挑一件“精彩”的事出来,给你看看吧。
上年的冬天,我和一位同学被英语老师选去参加了“NECPS全国小学生英语竟赛”的决赛,老师叫我们俩准备一下,迎接1月17日的考试,从此以后,我每天一做完作业就复习英语,常常复习到深夜。过了一阵子,爸爸出差,给我从外地买来好几本练习册,让我没日没夜地做。一天24小时,除了几个小时的睡眠,吃饭,上学,洗澡和写作业之外,全都拿来复习英语了。差不多考试时,更是连吃饭的时间也要限制。那时,我真想把练习册什么的都丢掉,不考了。可我一想到老师,同学。家长们的殷切期望时,我又拿起书本继续练习。
考试的一天终于来到了,我怀着忐忑不安的心情走进了学校。我甚至都不知道自己是怎样走进教室的。60分钟过去了,接着是老师,家长的询问,都是问我考得怎样。
考完后迎接我的是4天的漫长等待的痛苦煎熬。以前,秒针总是飞快地转着,可在这96个小时的等候里,秒针总也快不起来。
1月31日,是有史以来最令我激动的一天!我成功的!我不但考好了,还获得了三等奖,我再一次不知道自己是怎样走出校门的。
这一次的成功,证明了我这前的努力没有白费,也验证我“功夫不负有心人”这句话。无论做怎么事,只要坚持去做,总会成功的。