为喝彩作文
眨眼间,我已经快十岁了,回想几年来看到的最大变化就要属姥姥家。
今年春节,我们一家坐车回山东姥姥家一路上,我都在想:哎,又要去过那种不方便的农村生活了!想着、想着,越来越不开心。
记得三年前的寒假,那是我记忆以来第一次跟爸妈回姥姥家,一路上都兴高采烈地。可是一到地方,发现没有去姥姥家的公共汽车了,没办法,爸妈只好找了一辆小三轮往姥姥家赶,一路上坑坑洼洼,山路崎岖不平,颠得我五脏六腑都要碎了,终于到了家,我累得筋疲力尽。妈妈让我洗个澡,我最爱洗澡了,特爱泡浴缸了,于是精神一振,拿着毛巾就问:在哪洗?妈妈带我到了厨房,只见地上放着一个装好水的大塑料盆(既没浴缸也没淋浴房),原来这就是姥姥家洗澡的地方,让我大失所望,嚷着要到浴室里去洗澡,可妈妈说:农村,哪来浴室,姥姥他们与村上人都是在这洗澡的,浴室只有市里才有,村上哪来的。天哪,农村与城市的差别这么大。
第二天,我吃过早饭就嚷着让妈妈带我去小店买薯片等零食,到了小店才发现,除了硬糖,几乎没什么零食,难怪每次回来爸妈都大包小包地带各种各样的糖、梅子等东西呢。回到家,我又拿来水舀子从缸里舀水出来玩,可妈妈说:宝贝,节约点,水是姥爷从很远的井里挑回来的。原来姥姥家连自来水都没有呀……
“到了。”妈妈的话打断了我的思路。啊,都到了。我怎么还没被颠呢?坐小车坐得没感觉了?推开车门一看,原来是过去的土路已被一条宽敞的水泥路代替了,进入姥姥家,姥姥正在水龙头前洗菜呢。旁边洗衣机正在洗着衣服。哟,房顶上装的不是太阳能热水器吗,这下我可以好好地洗个热水澡了。看到我们一家来了,邻居家的小朋友都来了,手里拿的吃的、玩的各种各样的,有的连我也没见过。
“妈妈,才两年,怎么这里的变化这么大?”
“是呀,现在农村也富起来了,村村通了公路,交通方便了,农村与城市的差别是越来越小了。以后,我们可不用担心生活上的不方便了。”
看到这样的变化,我由衷地感到:我们生在现在真是太幸福了,日子一天比一天过得好,我要为今天的变化喝彩。