为喝彩作文
我的爸爸是一位普普通通的人,他既不像周杰伦那样有着天生的金嗓子,又不像刘翔那样拥有惊人的速度。但是今天,我就要为我的爸爸喝彩。
星期天,我和爸爸乘长途汽车去老家,在车站等了半天,终于等来了一辆车。车里本来人就很多,再加上大路坑坑洼洼,十分难走。车子一摇一摇的,人们你拥我挤。我在人群中显得十分娇小,被大人们挤来挤去,十分难受。爸爸就站在我身边,替我挡住这排山倒海的阵势,我的心里十分温暖。
这时,我的眼睛被一幕所吸引,在车子拥挤的一角里,我突然发现了一个贼头贼脑的人正在盯着一个大概二十岁的女孩的背包。那个女孩的穿着十分时尚,正在听mp3呢!此时小偷已经亮出了刀片,正在女孩背包的底部划口子呢,而那个女孩却一点也不知道,仍在专心的听音乐,嘴里哼着歌,我想:到底要不要大声呼喊,帮助那个女孩呢?如果大声呼喊,万一小偷还有同伙吗,那该怎么办呢?可如果冷眼旁观,女孩就遭殃了,到底该怎么办?我绞尽脑汁,心里十分不平衡,不知道该怎么办才好。
这时,一个响亮的声音响起:“有小偷!”咦!好熟悉的声音,难道........?我猛地抬起头,只看见爸爸正怒气冲冲的朝小偷望去,原来他早就发现了小偷。爸爸那愤怒的眼神令小偷心惊胆颤,愣在了那里。众人都扭身去看小偷,齐刷刷的泪光把小偷吓了一跳,脸红了,羞愧的站在了那里。
下车后,我问爸爸:“爸爸,你不怕小偷有同伙吗?”爸爸却说:“不怕,我相信,好人必有好报。”此时,我对老爸的敬佩之情油然而生。
老爸,我为你而骄傲,为你而喝彩。