我喜欢吃的作文
我最爱吃的水果是桔子,今天妈妈给我买了一些桔子,我迫不及待地拿出一个桔子,用手摸一摸,非常柔软,非常光滑,还凉丝丝的。
我把桔子拿起来看一看,呵,它长得圆鼓鼓的,像一个初升的小太阳,颜色黄澄澄的,像稻谷的颜色,又像阳光的颜色,非常显眼。
把桔子放在放在鼻子上闻一闻,哇,果香四溢,让人感到心旷神怡!把桔子剥开一看,桔子皮像一朵莲花,它的果肉就像一条金色的小舟,可爱极了!而且那般酸酸甜甜的味道格外诱人,让我垂涎欲滴。把桔子尝一尝,酸甜可口,冰爽极了,让我回味无穷!桔子的作用可大了!放在冰箱里可香了!桔子皮还可以做香水,或者泡茶喝,桔子的作用可真多!
我喜欢吃桔子,不过也不能多吃哦,因为会上火!