春节事作文
听了妈妈在家乡谈论哥哥和妹妹后,她叹了口气:“你们四个变了这么多!”“怎么了,为什么突然谈起这个?”我记下了这句话。“你自己看吧。”妈妈递给我手机。我盯着手机里的五张照片,一遍又一遍地滑动,忍不住笑了。
我父亲每年春节都会带我回老家。这是一家人聚在一起的艰难时刻,也是弥补一年陪伴的缺失的时候。尤其是我们四个兄弟姐妹,四面八方“散”,只有春节才能聚在一起。因此,为了纪念我们的成长,在春节期间我们见面时,成年人经常为我们拍照。背景是奶奶家门前的百年松树。
20xx年,我的哥哥和姐姐不到1岁,我的哥哥9岁,我5岁。那时,我和我的哥哥非常喜欢戏弄我的哥哥和姐姐。看看他们小小的手和脚,圆圆的脸和裹着厚衣服的丰满的身体。它们非常可爱。它们还不会走路,它们只能抱着它们,不时捏捏它们的脸,吃点东西是一种极大的乐趣。结果,我把我的姐姐和哥哥抱在一起,坐在20xx年春节喜爱的松树“咔嚓”前的台阶上。
20xx年,我的弟弟和妹妹长大了,喜欢和我一起玩。当然,我愿意,甚至在回到我的家乡之前想一想我能做些什么。我喜欢关心别人的感觉,尤其是他们给我的信任。我们会一起挖葱和大蒜,洗菜和养鸡,或者更喜欢贴春联。我哥哥会手拉手教我们,并注意每一个细节。发帖后,我会用红色对联拍照。这副对联的骄傲表情就像是在向世界宣告,这是我在松树前贴的第三张照片。我拥抱我的妹妹,我的哥哥牵着我的哥哥,我的哥哥手里还拿着一些鞭炮。20xx年的亲密关系被冻结了。
20xx年,今年的春节很无聊。我对和我弟弟妹妹玩一些简单的游戏不感兴趣。大多数时间他们都在玩。我和我哥哥就在附近拿着书。我花在一起的一小部分时间是带他们写作业,或者一起拿起手机,甚至对贴春联失去兴趣。在第五张照片中,我的哥哥和姐姐站在我和哥哥面前,做着手势,仍然甜甜地笑着,而我和哥哥则平静地抿着嘴角。20xx年的春节平淡而固定。
有些人说人越长大,他们之间的距离越远,他们内心的隔阂就越大。但我相信血浓于水,永远不会随着时间的流逝而消失。它一定会踩着新年的钟声,随着春天的脚步,从寒冷的冬天来到春节的集合。