春节事作文
说起来,今年春节最难忘的事肯定是武汉的冠状病毒疫情。疫情似乎很严重。成年人打电话时总是谈论流行病。我也真的感觉到了疫情的严重性,对吗?现在我不得不诚实地坐在家里。这场流行病对我来说真是最难忘的事情。
随着每天感染人数和死亡人数的增加,人们开始呆在室内,这是没有出路的。但是偶尔当家里缺少食物的时候,他们不得不收拾行李再次外出,当他们回来的时候,他们必须接受酒精的洗礼。我们都害怕地蜷缩在家里。就连原本计划好的开学时间也不得不改变,所以我不得不坐在餐桌旁,非常有尊严地看着平坦、无边无际但却荒芜的道路,旁边只有树木和路灯。
在流行病的控制下,人们不敢出门。最初拜访亲戚和朋友的时间变成了打电话拜年的时间,这导致了许多家庭必需品。他们中的大多数进入了我的肚子,因为他们没有被正确地交付。当我突然得知一个亲戚进出湖北时,我非常害怕。在每个人都处于危险之中的情况下,即使是亲属也有理由被怀疑。他们都是孤立的。直到两三个星期后,也就是隔离期结束时,我的身体没有任何异常。我大大松了一口气。至少我没有被感染。这真的是值得感谢的事情,但是病毒真的很可怕。
随着医生和科学家对新型冠状病毒研究的进展,我们学年的开始终于结束了。勤奋的老师也决定在网上完成这项研究,这样他们就不用担心流行病会干扰他们的学习。
我希望这种流行病会尽快结束。我真的很想回到学校,而不是坐在冰冷僵硬的电脑屏幕前,缩着手脚,看起来很无聊,去听老师为我们准备的课。