《秋》的作文400字
秋天,不像春天那样春暖花开,也不像冬天那样严寒深沉。春生夏长,秋收冬藏;秋,不像其他季节那么繁杂,它简单而又多彩,我最喜爱秦淮的秋。秦淮的秋,透过铺满阳光的树叶,流露着大自然的清新与朴实,厚重与和谐。秦淮的秋是蓝色的,是红色的,也是黄色的,更是绿色的;她的情却是静静的、深深的、浓浓的、沉沉的。
我被秦淮的秋陶醉了。向窗外望去,阳光温柔含蓄,仿佛在诉说这是个美妙的季节。秦淮的秋像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的海洋。登上紫金山,抬头仰望,头顶是一片蓝湛湛的天空,秋高气爽,微风拂面。秋,推开门窗,把人们从昏昏欲睡的夏带进一个凉风习习的世界,阳光不再像夏天那么酷热,不再像冬天那么寒冷。享受秦淮的秋,宽阔舒畅,满是自然,满是欣喜。秦淮的秋有广阔的胸怀,她让你感动,令你心胸更宽广,使你忘记往日的忙碌,忘却昔日的烦恼。向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄的海洋中夹带着一片片红、一片片绿,红的得像玛瑙,绿得像翡翠。还有山下那水平如镜的琵琶湖,悠然静卧在群山之间,好似一颗蓝宝石;湖面将群山倒映在半空之中,一幅画卷,美不胜收!
站在柔风中,看宽阔的大地,望广阔的苍穹,赏无垠的夜色,让我们一起记住秦淮的秋天雕刻的这份独特的美吧!打开记忆的天窗,在心灵深处藏好几片落叶,让它静静地躺下,期待下一个秦淮之秋的到来!