《秋》的作文400字
秋天是个美丽的季节。
她是个爱打扮自己的姑娘。他的头发上佩带了苹果的芳香,鸭梨的金黄,她在用黄叶强盛的衣服上染了一些枫叶的火红,又偷偷捡一个还长了几片枫叶的树枝插在胸前,去向小燕子炫耀,可是小燕子呢?早飞到南方度假去了! 她是个技术精湛的画家,刷刷几笔,就把草儿变黄了;又画了几下,柿子树便挂出满树诱人的“小灯笼”来迎接她。这画家可真高兴,又随便描了几笔,呀,叶子都从树妈妈怀中钻出来:“妈妈,我要去玩啦!”秋听了,便用她的画笔——秋风为叶子们当快车,带它们到处游山玩水,最后,又把它们带回了家。 她是个顽皮的孩子,趁夏哥哥休假的功夫,她把世界变了个样儿。夏哥哥喜爱的荷花,被她赶走了;夏哥哥为树木的头发染的色也让她搞的乱七八糟,有的是黄,有的是红,大部分都脱了发,只有青松伯伯她没捣乱,青松伯伯很厉害,她不敢。“呱、呱”青蛙叫了起来,她马上捏了它一下,青蛙便躲了起来。她却笑了。
秋天走呀走,听到有个孩子在说:“我喜欢秋天,秋天是丰收的季节。”
“我也是,秋天的树叶都变色了,真好玩。”另一个孩子插嘴道。
不知是谁,说了一句:“秋天真美啊!”
秋天听了,悄悄笑了,撒了一片菊花在那里,轻轻说了声:“谢谢!”