我喜欢作文600字
我的个人小天地里有许多玩具哦,比如:芭比娃娃、音乐盒,毛绒玩偶等等。随着我慢慢长大,它们都被我逐渐打入了冷宫,只有橡皮泥一直能得到我的宠爱。因为橡皮泥可以满足我的各种愿望,让我随心所欲地捏出千变万化五彩缤纷的物品。
上个周末,老师让我们完成一次手工活动,我把客厅茶几收拾干净,摆上我的工具两桶橡皮泥。我卷起手袖,搓!我搓搓搓;卷!我卷卷卷。一会儿功夫,粉色橡皮泥放在手心滚成了一个碗口大小的圆球,接着又揉了两个纽扣大小的黑圆球,我用手指一压,轻轻地将小黑圆球安放在大圆球上,哈哈!这眼睛真像两颗黑梅,看着都想吃。再用同样的方法在大圆球上粘了鼻子,耳朵,嘴巴。女孩的五官齐全了,接着,我又把彩色橡皮泥搓成一根一根的小辫子粘在头顶上,就像柳条一样,看着令人醉。女孩有了它的头发,显得更加漂亮
当我得意地把作品拿给妈妈看时,她却哈哈大笑:我从来没见过这么夸张的女孩。我眼珠骨碌一转,大声说道:这是来自外星球的女孩啊,妈妈!
我非常喜欢我捏的泥人女孩,加上我的配合,它就活灵活现了。你瞧,我若是把它的嘴巴往上扬,它就笑,笑得可开心啦,好像在说,感谢你把我打扮得像公主一样。我若是把它的嘴巴倒过来往下垂的话,它就一幅伤心的样子,好像受了多大委屈似的,急着需要得到我的安慰,甚至还想投入我的怀抱。真是太神奇了!
我喜欢捏橡皮泥,因为捏橡皮泥不仅能锻炼手指的灵活度,还可以培养想象力和创造力。