照片为题作文
每张照片都有一个小故事,一个难忘的回忆,一个美好的瞬间。虽然这些美好已经离我们而去了,但是照片记载的美好岁月是永不退色的。
这是一张五颜六色的照片,它虽然很小,可是我最喜爱的一张,照片上有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。瞧!我们一家笑得多么灿烂啊!开心的笑容洋溢于每一个的脸上,妈妈那一头长长的头发,在太阳的照射下显得更乌黑发亮,真像一颗黑宝石,爸爸正抱着六岁的弟弟,看!弟弟的手都被送进他的嘴里了,弄的满手都是口水,弟弟可真调皮啊!姐姐拉着我的小手,看!我俩笑得多开心啊!那一排排洁白的牙齿都露了出来。
爸爸平时对我们姐妹很严格,但是我知道他是疼爱我们的,他最大的心愿就是希望我们能好好学习,妈妈对我们却很温柔,给我们三个姐妹各做一双鞋子,那天,我就是穿着妈妈做的鞋子照相,我非常喜欢这双鞋,因为那是妈妈爱的见证。那天正是过年的第一天,那时我才八岁,姐姐十岁,那天我永远都不会忘记。可是过完年爸妈就出去挣钱了,我真舍不得他们,不过,有了张照片的陪伴,我就会感觉到爸爸妈妈就在我身边一样。
这是我最珍贵最喜欢的一张,它永远伴随我左右,从今往后,它会成为我最美好的回忆。