实用的四年级成长作文300字
无巧不成书,我偏偏是村里最不幸的那一位。
这天是星期四,我没有去上学,书被我扔了。我在家看到爸爸妈妈吵架,唉,这种事已经发生了不止一次。我爸爱喝酒,喝完不睡觉,喜欢跟我妈吵架,我也不知道该怎么说,怎么办呢,只能忍着,没有办法。
家里有很多重担大多让我妈一人承当,我妈很累我知道。所以我经常把妈妈做家务,毕竟也是农村的男孩儿。别家的娃都是那么快乐幸福,我看着他们天真活泼似乎没有任何烦恼,好喜欢那样的家庭。
我没有去读书一天,想想这也不是办法,还是去读。去到学校,老师也没有骂我,他说像我这样的人不来上学也不会出事。我知道了,老师知道我懂事听话,我对老师的好不批评感动。
周末早晨我得帮妈妈干活了,我也不知道这样的生活还要持续多久,也许这就是生活,这就是成长吧!