实用的四年级成长作文300字
“感恩”是什么?在词典中对它有这样的解释:对别人所给的帮助表示感激。可它的含义只有这些吗?不,理解父母、关心他人,这不都是一种感恩吗?
在我的印象中,有一个因淘气而一年级就被退学的小姑娘,她有一个温馨的名字“小豆豆”。小豆豆天真、烂漫,是个名副其实的“小淘气包”。她会使你时而欢笑捧腹,时而委屈落泪。
小豆豆在“巴学园(她的新学校)”里发现了新奇的电车教室,和一位穿着随意、热爱孩子的校长。令她惊讶的是,这所学校竟只有五十几个人!小豆豆在这所学校里快乐的学习着。可好景不长,一次突如其来的灾难打破了他们的宁静。从一架罪恶的飞机上,数枚燃烧弹投向巴学园。巴学园被熊熊的火焰撕扯着。校长无比热爱着的一切都消失了,痛彻心扉,整个学校毁于一旦……
在这本《窗边的小豆豆》中,虽然没有华丽的语言,但我却被这本书所感染。因为我在这本书中懂得了感恩,学会了坚强!
因为懂得感恩,汶川玉树地震降临时,我们伸出了援手。因为懂得感恩,遭受灾难的人们才不会害怕,因为他们坚信,祖国不会遗忘他们,人民不会忘记他们!让我们在自己心灵的最深处埋下一颗种子吧,让我们关爱这世上所有生灵,在感恩中茁壮成长!