实用的四年级成长作文300字
妈妈,您像温暖的阳光,也像婆娑的大树,让我沐浴在明媚的春光中,借着大树的绿荫庇护与陪伴,如小草一样茁壮成长。
记得小时候,我生病得了肺炎住院,因为总是反复,一直不好,前后共住了3次医院,每次都要一个多星期。那时,妈妈虽然白天要上班,每天晚上却坚持在医院陪伴我、照顾我。长时间下来,眼睛都熬成了黑眼圈,但妈妈从没有说过一个累字。有一次,我发烧到了40度,打完针、输完液后仍没有退烧,妈妈一晚上都没合眼,抱着我,用温毛巾反复给我擦身体、物理降温。第二天早上,我的体温终于正常了,妈妈松了一口气,不过累得胳膊都抬不起来了。
每次我完成家庭作业的时候,妈妈都会陪伴在我旁边,督促我要认真、仔细,字迹要工整,书写要规范,坐姿要正确。告诫我做每件事情都要用心做好,这样才能去完成下一件事情。于是,我学会了作为一名学生该有的责任。
每当我因为事情没做好而伤心、生气的时候,妈妈都要告诉我在生活中要乐观,不要灰心、气馁。于是,我学会了乐观处事。
妈妈是这世界上最美的称谓,是妈妈的爱始终陪伴着我成长、学习、生活、进步。妈妈全身心地爱着我,我也爱我的妈妈,感谢在我的快乐成长中有您的陪伴!