实用的四年级成长作文300字
妈妈一直希望我能成为一个爱读书的孩子,她时刻想办法引导我支持我读书。
我很小的时候,妈妈就给我买了许多故事书读给我听。渐渐的我对书有些兴趣了,在妈妈的帮助下,我认识了美丽的白雪公主,神奇的青蛙王子,勇敢的小红帽,还认识了机灵的红袋鼠。我还懂得了很多道理:人与人之间要互相帮助,患难与共,不要相信坏人。
上了小学,学了拼音了,认识了很多字以后,妈妈又给我买了更多的书籍如《查理的巧克力工厂》、《西游记》、《绿野仙踪》、《昆虫记》等等。其中我最喜欢的书籍是《昆虫记》,它用生动的语言,精美的插图带领我们走进昆虫世界,让我感受到了大自然的奇妙和神秘: 蜜蜂有着超常的记忆力,你把他们放到十多公里以外,它们都可以准确无误的飞回来;条纹蜘蛛是位伟大的母亲,为了让小条纹蜘蛛有个温暖的家,它会用自己全身的力量来做巢,不久后它们就会死去。
读书不但给我带来了无穷的快乐,还增长了我的知识,也提高了我的写作水平。就是因为我平时多看书,我曾多次被评为“读书博学之星”“写作小明星”,在今后的日子我还要让书香继续陪伴我成长!