由于喜爱吉它的缘故,我很早结识了一个老板,并有幸能够去探访他的工作室,正是那次的探访,让我有了梦想,让我真正明白,我在做什么,我想要什么。
那是一个阴雨绵绵的下午,我独自走在淅淅沥沥的雨中,撑伞走过一个又一个路口,便来到了目的地。轻敲门,缓缓开了,前来近接的正是老板,我上下打量一番,高高的,瘦瘦的,脸上着胡茬。一种亲切又有着稚气的感觉。他徽笑着说:“进来吧。”走进去,四周的墙上挂满了吉它,角落里摆着音响、书籍、相机。我试探性问到:“你是……?”“啊,我就是这里的老板,这里是“牧马人”工作室。“”啊!“我恍然大悟状。”你是一句大学生吧?”我的眼神四处游走,“我以前是,现在缀学了,专门做吉它销售。”听到这里,我沉默了,窗外的雨声越发清淅,嘀嗒嘀嗒,如丝如罄。“那你的家人支持你吗?如果换作我的家长,是一定不会同意的。他的表情微妙变化。“开始吧,当然是不同意的,但是当我取得成绩后,他们也就放手了。”他强作轻松地笑了笑,继续补充道:“其实吧!读书的最终目的就是养活自己?而现在我却可以用另一种途径来完成,自然可以做点取舍,但更多的,还是热爱音乐,这是初心,并且,我还想做出一款自己的品牌。他坚定的眼神中露出一丝锋芒。
回家后,我思考良久,佩服之至,如今的年轻人,会有几位会像他一样,为了梦想可以不顾一切?甚至,还有几位像她一样,拥有梦想?
后来,我从各种途径了解到他当天所说的“成绩。”月销量二十万,代理国内知名吉它品牌,工作室地点由东门外不起眼的平房换到沙隆达的红景唐,接受各大报社采访……这一切对他来说太不容易,其中的酸梦和劳累只有他知道,他的这种顽强意志和远大抱负,不是正是我们最后应该学习的吗?
指缝太宽,时光太瘦,一辈子总是太短。在这一生中最美的年华里,让我们做一个追梦人,怀揣梦想,不忘初心,努力奋迈,那原本遥不可及的梦想之巅,实际就眼前……
追梦人,在路上……