美丽的江河作文300字
泸江河位于开远市东边,就是现在的东城。泸江河跟以前相比,真是有了翻天覆地的变化。
我虽然没见过以前的泸江河,但妈妈说在她们刚来开远的时候,泸江河只是一条普通的河流,河岸是泥吧垒成的,那时人们没有环保意识,把垃圾、死猪、死鸡全往河里扔,河水又脏又臭。随着社会的发展,人们的环保意识在不断增强,开远市政府投入大量资金,对泸江河进行了治理。河床挖宽了,河堤也修得漂漂亮亮。河的两岸栽了许多柳树。夏天,漫步泸江河岸边,两岸台亭楼角座落有致,一棵棵的柳树茂密翠绿,还有许多盛开的鲜花,真有人在画中游的感觉啊!特别是到了晚上,开远的老老少少都喜欢到河边散步,去听听那泸江河的水声,去感受那凉爽的风儿,看看河边那些五彩缤纷的彩灯,啊!这时候的开远人是多么的幸福呀!
提起开远,人们就会情不止禁的想到泸江河,泸江河让开远人自豪,泸江河是开远人的骄傲。幸福的开远人将会永远保护好泸江河,珍爱自然的赐予,让子孙后代都保护好泸江河,让泸江河造福于开远人民。