在我老家,有一个风景优美的国家级森林公园古田山。她到底美在哪里呢?想知道的话,请跟我来吧!
走进公园,就像走进植物的王国。沿着鹅卵石铺成的小道前行,一路上,你会认识很多平常不知道的树木:铁冬青、厚朴、山桐子、树参、甜槠它们有的像巨大的蘑菇球,有的像傲然挺立的哨兵,有的像婀娜多姿的少女,还有的像饱经风霜的老人。
继续往前走,沿着石阶上山,行进途中,忽然你会听到哗哗哗的水声传来,像天籁之音,从天而降,拐过两个弯,抬头一看,一条瀑布从一面高高的山崖上飞泻而下,远看,就像一匹白练挂在山前,瀑布之下有一泓碧绿的池水,池水很清很清,清得可以看见水底的每一个青蛳,每一只小虾。一阵微风吹过,几片落叶晃悠悠地飘向水面,几只小虾忙游过来,躲在落叶下面,捉迷藏,睡大觉,有趣极了!