写美丽的作文
曾看见这样一段话:“曲线之所以比直线美,是因为它不是最简单的,就因为它是有转折的,就因为富有流动的韵味,就因为它能引导眼睛做变化无穷的追逐,因而能引起多元素地思考。”是的,曲线是美丽的。月亮从不用直线来勾勒自己,千百年来,它一直被人们赞美着,望着月亮可遐想到故乡,花好月圆,都是为了赞美月亮的曲线美。如果月亮是一把直尺,这些赞美又从何而来呢?小溪弯弯曲曲的通向大海,漫步徜徉之时,平添了一份神秘,只有经历过曲线的人,才会更加珍惜,这份心情,没有经过曲折的人是无从体会的。自然的路是曲折的,人生的道路也不是平坦的。爱迪生,司马迁,每个闪光名字的背后,都有一段曲线的人生经历。在这些曲折中,有着他们的泪水和汗水,饱含他们的艰辛和苦涩,也伴随希望和探索,所以他们更珍惜这份曲折,因为它比成功更珍贵,更美丽。点燃了的烟火,最终燃烧了自己,却绽放了最美丽的瞬间。有些美丽不在乎结果,只在乎过积。屈原,岳飞,他们精忠报国,最后却含恨而去。人们之所以敬仰他们,是因为他们那艰辛奋斗的曲折之路,而不是结果。人生的曲折,美在它的过程。只有品尝过苦涩,经历过泪水和汗水的洗礼,才能成为一个大写的人。只有经历了曲折,才不会荒废青春,而在曲折过程中,也只有勇于追求,不畏艰难的人在会感受到这份美丽的。朋友,当你遇到曲折时,你是否看到这份美丽?