八月九日,妈妈带我去桐庐游玩,我们游览了不少景点。比如:红灯笼外婆家,天目溪漂流,还有银河飞瀑与瑶琳仙境。其中,我最爱游玩的要属瑶琳仙境。
当日下午,导游带着我们乘大巴车到瑶琳洞门口,导游给我们介绍:瑶琳仙境又名瑶琳洞,纵洞深一公里左右,总面积大约两万八千平方米。瑶琳仙境以神奇的地貌和绚丽多姿的群石景,享有国家A级风景旅游胜地。
我和妈妈走了一百多级台阶走进了洞中,啊!里面真凉快啊!迎面传来丝丝寒意,可是外面却是三十几度的高温,可谓真是“冰火两重天”!
下面让我给大家介绍一下瑶琳仙境形成的原因吧!瑶琳洞是由钟乳石组成的群石景,这些钟乳石是由一种含碳酸的水遇到坚硬的石灰岩,就像一把“利菑”雕刻着,把岩石变成现在娇艳的丽石。
沿着小道走进去,群石真多,有的像鲤鱼跳龙门,有的像狮子舞球,还有的像双龙戏珠……这么多的石头,好像与黄山奇石媲美呢!
在这么多奇形怪状的巨石中,一个名叫狮象迎宾巨石最让我喜爱,一走过隧道,只见隧道门口有两块巨石,一块像一头大象的石头在卷着鼻子,嘴巴咧开,另一块像一头狮子的石头在提着一只脚掌,眼睛眯成一条缝。他们好像都在与游人问好挥手。
不但这里的奇石美,而且霓虹灯光也配得非常好,一块石头上黄橙橙,一块红彤彤,一块半紫半黄,还有一块半蓝半灰……颜色多得数不胜数,真是五彩斑斓。
走着走着,我们闻到一股酒香袭来,我跑过去一看。原来瑶琳洞也是个粮酒胜地,这里特产洞藏酒。听旁边的一位叔叔说,洞藏酒可是瑶琳仙境特产的名酒,我这次来这里旅游,就买几瓶回家尝尝。我听了他们的对话,也叫妈妈买了一瓶回家送给爸爸喝。
不知不觉一个半小时过去了,我们的桐庐之旅就画上了句号。我们依依不舍地坐上大巴,回到了杭州。